25 avril 2017

GRANOLA MAISON

Cela ne prend pas beaucoup de temps mais c'est sain et délicieux. J'imagine qu'on peut varier les recettes à l'infini en jonglant avec les types de céréales, les graines, les fruits séchés !   200g de flocons d'avoine 50g de blé soufflé des amandes concassées des noisettes concassées des graines de tournesol des pignons 12 cl de jus de pommes 2 cs d'huile d'olive   Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ci-dessus. Les étaler sur une plaque anti-adhésive et mettre au four... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 11:34 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

20 avril 2017

FILET MIGNON à l'ORANGE

Pour 5 personnes 2  filets mignon de porc2 oranges2 oignons blancs    2 c à s d'huile d'olive2 c à s de miel 1 bouillon4 c à s de pignons 2 gousses d'ail Jus d'orange   Émincer les oignons. Faire revenir le filet mignon de tous côtés dans une cocotte en fonte avec le beurr  l'huile d'olive. Retirer du feu. Faire revenir doucement les oignons et l'ail émincés en évitant qu'ils ne brunissent. Remettre la viande dans la cocotte avec l'ail et  les oignons. Ajouter 2 verres de jus d'orange et le... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 12:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 avril 2017

TARTE FLEURS DE POMMES

Voilà une tarte absolument magnifique et goûteuse et qui en "jettera" le moment voulu. C'est pas dur. Il faut juste du temps et de la patience ! J'ai aperçu cette tarte sur de nombreux blogs et son auteur serait le très talentueux Alain Passard ! Alors bravo à lui !   1 pâte à tarte (ici j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce mais la prochaine fois j'utiliserai ma pâte sucrée maison) 70g de poudre d'amandes 150g de compotes de pommes 6 pommes bien rouges Sucre glace Sirop : 150g de sucre + 100 ml d'eau + le jus de... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 16:15 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :