Voilà

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de quoi faire 2 galettes pour un déjeuner léger et sain. En y ajoutant un oeuf au plat et une salade verte, cela en fait un repas rapide et complet !

 

40g de flocons de sarrasin

40g de lait

Un oeuf

Un petit blanc de poireau

Graines de tournesol

Quelques dés de féta

 

Dans un bol réhydrater les flocons de sarrasin avec le lait pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps là couper le blanc de poireaux en tout tout petit et le faire revenir à feu doux sur une poêle avec un peu d'huile d'olive. Si besoin ajouter un peu d'eau pour qu'il soit fondant. On peut également ajouter un peu de curry pour parfumer.

Mélanger le poireau avec le sarrasin, l'oeuf battu et la fêta coupée en dés. Saler et poivrer. J'ai ajouter également du gomasio. Ajouter les graines (tournesol, potiron ou même noisettes concassées). A ce stade on peut également ajouter toutes sortes d'herbes fraîches selon les goûts.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Former deux tas avec la pâte à galette et faire cuire doucement des deux côtés. 

Déguster !