31 mai 2017

SOUPE des HEROS

Cette soupe a pour ingrédient principal les lentilles corail. Ce type de lentilles, selon les spécialistes, aurait été la base de l'alimentation des bâtisseurs des Pyramides en Egypte ! C'est dire les forces incroyables qu'elles peuvent transmettre. Ne pas se fier à la photo qui ne transmet pas le goût exquis de cette soupe :)  Cette soupe peut se prendre en plat principal car elle est très nourrissante !   Pour 2 personnes  160g de lentilles corail 250ml de lait de coco 1/2 l d'eau 1 oignon 3 cs de jus de... [Lire la suite]
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20 mai 2017

BRIOCHE DU MATIN

Voilà la brioche que nous avons déguster... eh oui la 2e levée de pâte s'est fait de nuit au frigo..... et au lever hop au four pour le petit déj. Miam   250 g de farine5 g de sel35 g de sucre12 g de levure fraiche de boulanger1 oeuf (50 g)50 ml de lait100 g de crème entière épaisse +  1 oeuf pour la dorure.  Dans le bol du robot (ou à la main), mélanger ; la farine, le sel, le sucre, la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel et le sucre avant de commencer à mélanger), l'oeuf, le lait et la crème... [Lire la suite]
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17 mai 2017

POULET à la CITRONNELLE

Petite victoire personnelle ! Je crois avoir réussi à réconcilier mon homme avec ... le poulet. Eh oui il a bien aimé, lui, qui fait toujours la moue devant une escalope de poulet.... Il faut commencer la recette la veille car la marinade est l'étape indispensable pour avoir une viande moelleuse et pas sèche !   Pour 4 personnes  pour le poulet 2-3 tiges fraîches de citronnelle 1 bouquet de coriandre fraîche 1 échalote 4 cuillères à soupe d’huile neutre 4 blancs de poulet Sel et poivre du moulin Quelques... [Lire la suite]
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16 mai 2017

GALETTES DE SARRASIN

Voilà de quoi faire 2 galettes pour un déjeuner léger et sain. En y ajoutant un oeuf au plat et une salade verte, cela en fait un repas rapide et complet !   40g de flocons de sarrasin 40g de lait Un oeuf Un petit blanc de poireau Graines de tournesol Quelques dés de féta   Dans un bol réhydrater les flocons de sarrasin avec le lait pendant une vingtaine de minutes. Pendant ce temps là couper le blanc de poireaux en tout tout petit et le faire revenir à feu doux sur une poêle avec un peu d'huile d'olive. Si... [Lire la suite]
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06 mai 2017

CASSOLETTES de FRUITS de MER

Pas eu le temps de faire la photo ! Mais c'était très bon et facile à faire ! Alors autant garder une petit trace car j'ai tout fait au pif ! Pour 4 ramequins : 1 cs de chapelure une vingtaine de moules surgelées une vingtaine de gambas surgelés 1 petite carotte 2 échalotes 1 demi blanc de poireaux 4 champigons de Paris 4 cs de crème fraîche 1 petit verre de vin blanc (il me restait un peu de sauternes!!!)   Eplucher et couper l'échalote en petits morceaux. Râper la carotte. Couper le poireau le plus petit possible.... [Lire la suite]
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03 mai 2017

FILET MIGNON aux ASPERGES

Pour 5 personnes 2 beaux filets mignons 1 botte d'asperges blanches 1 botte d'asperges vertes 3 échalotes 1 bouillon 10 cm de crème fraîche un petit verre de vin blanc 1 cs de farine Feuille de laurier     Dans une cocotte en fonte, faire revenir les filets mignons dans de l'huile et du beurre de manière à ce qu'ils soient bien grillés. Baisser le feu et y ajouter les échalotes. Les laisser fondre. Saupoudrer de farine puis déglacer avec le vin blanc. Bien gratter les sucs. Ajouter le bouillon et mettre de l'eau... [Lire la suite]
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