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Par cette chaleur, rien de mieux qu'une bonne soupe glacée de tomates !

Pour 5 personnes (en guise de repas)

une dizaine de tomates bien mûres

1 oignon

2 gousses d'ail

1 1/2 bouillon cube

1 cc cumin

1 tranche de pain au levain

500g de pulpe de tomates

1 cc sucre en poudre.

 

Emonder les tomates et enlever le pédoncule. Les couper en 4. Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Le faire revenir une dizaine de minutes à feu doux dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ils doivent être translucides mais ne doivent pas colorer. Ajouter ensuite les gousses d'ail écrasées et le cumin. Poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter ensuite 3/4 l d'eau et les bouillons cubes. Mettre les tomates et la pulpe. Porter à ébullition et faire cuire à découvert pendant 10 min. Saler. Poivrer. Sucrer. Ajouter le pain coupé en 4. Cuire encore à découvert 10 min. Mixer. Rectifier l'assaisonnement. Si nécessaire ajouter un peu d'eau. Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Au moment de servir on peut ajouter un filet d'huile d'olive et de la coriandre fraîche.