POULET au RIESLING
Pour 5 personnes
Pilons et hauts de cuisse
30 cl de riesling
champignons de Paris
10 cl de crème fraîche
farine
1/2 citron
Saler, poivrer et fariner le poulet. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Une fois grillé, mettre le poulet dans une assiette et vider la graisse de la cocotte. Faire revenir dans cette même cocotte les échalottes émincées dans un peu de beurre. Remettre le poulet. Mouiller avec le riesling. Faire bouillir. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Pendant ce temps là couper les champigons et les faire revenir dans un peu de beurre dans une poêle.
Une fois les 30 minutes écoulées, enlever le poulet. Ajouter à la place champignons, jus de citron et crème. Faire réduire la sauce de moitité. Rectifier l'assaissonnement et remettre le poulet dans la cocotte.
Servir avec des spätzles. Ne pas oublier le pain pour saucer !