30 septembre 2017

GATEAU aux POMMES

Idéal pour le goûter ! Les enfants l'ont dévoré en quelques minutes !   3 pommes coupées en dés120 g de sucre en poudre3 œufs1 paquet de sucre vanillé125 g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 verre d’huile de colza   Préchauffer le four à 165 °C. Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Rajouter la farine. Mélanger. Rajouter enfin la levure chimique et l’huile de colza. Bien mélanger. Ajouter les pommes. Mélanger puis verser le mélange dans un moule beurré et... [Lire la suite]
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29 septembre 2017

SOUPE AUBERGINES LENTILLES

Pour 4 personnes 1 petite aubergine (600g) 1 oignon 1 gousse d'ail 130g de lentilles corail 1 cc de curry 20cl de lait de coco 1/2 bouillon cube de légumes   Peler et émincer l’oignon et l’ail. Couper l’aubergine en petits cubes, rincer les lentilles corail.  Chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter l’oignon et l’ail ainsi que les aubergines. Faire revenir à feu doux 10 minutes. Ajouter le curry, les lentilles, le poivre, le bouillon et l’eau. Ne saler qu’en fin de cuisson. Laisser cuire environ 20... [Lire la suite]
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27 septembre 2017

POULET BASQUAISE

Cuisses, pilons, hauts de cuisse ou même poulet entier selon la préférence.25 g de beurre2 cs d’huile d'olive4 tomates2 poivrons rouges2 oignons2gousses d’ail100 g de lardons2 brins de thym1 feuille de laurier1 pincée de sel1 pincée de piment d'espelette Laverles poivrons et les tomates. Ôter les pédoncules, enlever les côtes et les graines des poivrons. Couper les poivrons en lanières et les tomates en quartiers. Si possible, peler les tomates et les poivrons.Eplucher les oignons et les gousses d’ail et ciseler le tout.E ... [Lire la suite]
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25 septembre 2017

POIRES au CHOCOLAT

  Pour 5 personnes 5 poires mûres 125 g de sucre en poudre 1 l. d’eau Le jus d’un citron ½ gousse de vanille 140g de chocolat noir  12 cl de crème fleurette 60g de beurre    Faire dissoudre le sucre dans l’eau, verser le jus de citron et la vanille fendue. Laisser frémir 5 minutes. Epluchez les poires avec un économe, tout en gardant la queue. Les plonger dans le sirop, faire pocher pendant 25 minutes. Egoutter les poires, laisser refroidir et réserver. Casser le chocolat en... [Lire la suite]
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22 septembre 2017

LES PETITS PAINS DU MATIN

Pour 10 petits pains 450G + 2cs de farine de blé ordinaire tamisée 20g de levure de boulanger fraîche 15cl et 4cs de lait tiède 15cl d'eau tiède 3 cc de sel   Emietter les 20g de levure fraîche dans un bol, verser les 15 cl de lait tiède et les 15 cl d'eau tiède et mélanger. Verser les 450g de farine dans un saladier. Ajouter les 3 cc de sel et bien mélanger. Ajouter ensuite la levure délayée. Mélanger à nouveau. Travailler la pâte pendant une douzaine de minutes. Ajouter éventuellement un peu d'eau ou de farine pour... [Lire la suite]
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20 septembre 2017

POULET au RIESLING

Pour 5 personnes Pilons et hauts de cuisse 30 cl de riesling champignons de Paris 10 cl de crème fraîche farine  1/2 citron   Saler, poivrer et fariner le poulet. Le faire revenir dans une cocotte avec un peu de beurre. Une fois grillé, mettre le poulet dans une assiette et vider la graisse de la cocotte. Faire revenir dans cette même cocotte les échalottes émincées dans un peu de beurre. Remettre le poulet. Mouiller avec le riesling. Faire bouillir. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 min. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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19 septembre 2017

GRATIN CROZETS-POIREAU-MONTBELIAR ou CROPOIMON

Ici les températures se refroidissent plus tôt que prévu et le chauffage tarde à se mettre en route... alors c'est gratin gratin et gratin. Un petit essai suite à des courses dans un nouveau magasin et hop encore un gagnant pour les enfants ! C'est fou.... deviendraient-ils moins difficiles ? Tout simple à faire : Pour 5/6 personnes 3 poireaux 3 échalotes 200g de crozets fromage râpé 2 cs de mascarpone 10cm de crème fraîche 2 saucisses de Montbeliard   Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les saucisses (20 min... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

GRATIN DE COURGETTES LEGER

Je suis de plus en plus à la recherche de plats végétariens, rassasiants et qui plaisent à toute ma petite famille... et je peux vous dire que c'est un vrai parcours du combattant... alors si vous avez des idées je suis preneuse ! Merci d'avance. En tout cas ce gratin fait partie des gagnants. Equilibré, rapide et facile à faire et en plus validé par tous les membres de la famille ! Alors voici la recette trouvé sur le site :  Gratin de riz aux courgettes râpées et jambon - Amandine CookingUn plat complet équilibré,... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

TARTE TROPEZIENNE

Ce dessert évoque tellement les vacances pour nous .... et en plus ici à Varsovie c'est impossible à trouver. Alors j'ai pris mon courage à deux mains et me suis lancée...et ma foi ce n'est pas si difficile que cela. C'est juste un peu long. Ce n'est pas un dessert de dernière minute. Ca c'est sûr !On y va ?   Brioche 250 gr de farine1 cc sel40 g de sucre10 g de levure de boulanger fraîche3 oeufs125 gr de beurre mou1 œuf pour dorersucre perléCrème diplomate 25 cl de lait1 gousse de vanille2 jaunes d’œuf60 gr de... [Lire la suite]
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