COCOTTE de LEGUMES aux EPICES
Petite invention simple à faire et qui a réconcilié (ô miracle) toute la famille avec le potimarron !
1 potimarron
2 courgettes
Coulis de tomates
1 poignée de raisins secs
1 oignon
curcuma, bâton de cannelle, coriandre, cumin, poivre, safran, clou de girofle
1 bouillon cube
Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en gros cubes. Couper les courgettes en cube. Dans un mortier piler le poivre et 3 clous de girofle. Ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin et le safran. Bien réduire le tout en poudre.
Faire chauffer de l'huile dans une cocotte. Y faire revenir doucement l'oignon émincé, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite les épices. Bien faire revenir le tout quelques minutes afin que les épices dégagent leurs arômes. Y faire ensuite suer les cubes de potimarron. Après quelques minutes ajouter 2 ou 3 cs de coulis de tomates. Ajouter ensuite les courgettes. Recouvrir d'eau et mettre le bouillon cube, le bâton de cannelle et les raisins secs. Faire bouillir puis baisser le feu. Cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Au moment de servir parsemer de coriandre fraîche. Déguster avec de la semoule.
Ne pas hésiter à ajouter des pois chiches (chez nous les enfants n'aiment pas alors....)