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Ce gâteau est très léger et très fruité. Il ressemble plus à un clafouti qu'à un gâteau. Il est parfait en dessert ! J'ai trouvé cette recette sur le site : 

 

6 belles pommes
2 œufs
50 g de sucre roux
1 gousse de vanille*
20 g de beurre
100 ml de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Dans un récipient, fouetter ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce que le mélange mousse légèrement. Ajouter le beurre préalablement fondu ainsi que le lait et bien mélanger. Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et le sel puis ajouter l’ensemble au mélange. Bien fouetter bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène et sans grumeaux. 

Préchauffer le four à 200°C

Peler les pommes, les couper en quartiers et ôter le trognon. A l’aide d’une mandoline (ou d’un couteau bien aiguisé), tailler chaque quartier très finement. Les incorporer au fur et à mesure dans la préparation en remuant régulièrement pour les enrober de pâte afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent. 

Beurrer et fariner un moule rond de 20 cm de diamètre (ou un moule carré de 20 cm de côté).

Verser la préparation dans le moule et lisser la surface à l’aide d’une spatule. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Laisser tiédir avant de démouler et de saupoudrer de sucre glace.

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