IMG_0434

 

Super simples et rapides à faire ! Le plus dur patienter qu'elles refroidissent avant de les engloutir.... ici leur vie n'a duré que ..... 5 minutes ....

 

Pour environ 40 chouquettes il faut :

1/4 l d'eau

1 cs de sucre en poudre

1/2 cc sel

80g de beurre

125g de farine

4 oeufs

Sucre en gros grains

 

Préchauffer le four à 200°C. 

Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre coupé en gros dés. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache des parois de la casserole.

Hors du feu, incorporer un oeuf et mélanger jusqu'à complète absor^ption de celui-ci par la pâte. Procéder de la même façon pour les trois autres oeufs. 

Déposer sur une plaque  des cc de pâte puis disposer sur chaque du gros sucre.

Mettre au four pendant 15 minutes puis baisser le thermostat à 175°C et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Dévorer !