29 octobre 2017

QUICHE aux LEGUMES

1 pâte brisée 3 oeufs 25 ml crème fraîche 30 ml de lait 2 petites courgettes 1 poivron 1 ou 2 tomates 1 oignon Curry   Etaler la pâte brisée dans un moule à gâteau de 24 cm et le mettre dans le réfrigérateur. Emincer l'oignon. Couper les courgettes, le poivron et la tomates en cubes. Dans une poêle faire revenir l'oignon doucement jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite le poivron. Laisser cuire quelques minutes doucement. Ajouter ensuite les courgettes et la tomates. Faire revenir à feu moyen jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 17:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

28 octobre 2017

DOS de CABILLAUD sauce à l'orange

Pour 4 personnes 4 dos de cabillaud 1 échalote 2 oranges 1/2 citron 100g de beurre 2 cs de crème fraîche 1 cs de maïzena Disposer les dos de cabillaud dans un plat allant au four. Saler, poivrer et mettre un filet d'huile d'olive. Faire  cuire une quinzaine de minutes au four préchauffé à 180° (th 6).Eplucher et émincer l'échalote. Faire revenir doucement dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajouter les jus des oranges et du citron puis le beurre coupé en morceaux. Mélanger. Ajouter les zestes des oranges.Hors... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2017

Les CHOUQUETTES de FANNY

  Super simples et rapides à faire ! Le plus dur patienter qu'elles refroidissent avant de les engloutir.... ici leur vie n'a duré que ..... 5 minutes ....   Pour environ 40 chouquettes il faut : 1/4 l d'eau 1 cs de sucre en poudre 1/2 cc sel 80g de beurre 125g de farine 4 oeufs Sucre en gros grains   Préchauffer le four à 200°C.  Faire chauffer dans une casserole l'eau avec le sel, le sucre et le beurre coupé en gros dés. Quand ce dernier est fondu, verser d'un coup la farine et mélanger... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 12:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
20 octobre 2017

PANISSES

  Pour faire des panisses on a besoin de très peu d'ingrédients mais d'un peu de temps (car il faut laisser la pâte figer quelques heures). Les panisses peuvent se grignoter à l'apéro, se déguster en entrée ou se dévorer en plat (à accompagner d'une soupe un peu épaisse ou d'une salade). D'après une recette trouvée dans le livre "Nature" par Alain Ducasse Ici même les enfants ont apprécié ! 50 cl d'eau bouillante 25 g de beurre 1250g de farine de pois chiches 50 cl d'eau froide huile d'olive   Faire chauffer 50... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 05:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 octobre 2017

FIGUES ROTIES au MIEL et au CHEVRE

Et cette fois-ci je n'ai pas eu le temps de prendre une photo.... une autre fois peut-être.... Pour 2 personnes 4 figues 1/2 bûche de chèvre 4 cc de miel 2 tranches de jambon de Parme   Préchuaffer le four à 180°C. Laver les figues. Les mettre sur une plaque allant au four. Couper les figues en 4 (sans aller jusqu'au bout) de manière à ce que la figue s'ouvre comme une fleur. Y déposer une cc de miel et une rondelle de chèvre. Faire de même avec les 3 autre figues. Passer au four pendant 15 minutes.  Poivrer le chèvre... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 octobre 2017

VELOUTE de TOPINAMBOURS et CELERI-RAVE

Pour 5 personnes   500g de topinambours 1 oignon 1  boule de céleri-rave 2 petites pommes de terre 1 bouillon cube 10cl de crème fraîche   Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Eplucher, laver  et couper en cubes les topinambours et le céleri-rave. Les ajouter à l'oignon et faire suer quelques minutes. Pendant ce temps éplucher, laver et couper en gros cubes les pommes de terre. Les mettres dans la cocotte. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Et faire cuire... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:13 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

17 octobre 2017

GATEAU INVISIBLE aux POMMES

  Ce gâteau est très léger et très fruité. Il ressemble plus à un clafouti qu'à un gâteau. Il est parfait en dessert ! J'ai trouvé cette recette sur le site :  Perle en sucre - Pâtisseries & GourmandisesPâtisseries & Gourmandiseshttp://perleensucre.com   6 belles pommes2 œufs50 g de sucre roux1 gousse de vanille*20 g de beurre100 ml de lait70 g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Dans un récipient, fouetter ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
16 octobre 2017

VELOUTE COURGETTES et BROCCOLI

  Les broccolis.... dur dur d'en faire manger aux enfants.... rien que de le voir ça leur coupe l'appétit !! Mais ça y est j'ai trouvé la solution ! Ils ont adoré la soupe avec mon ingrédient secret ! Pour 5 personnes 3 courgettes 1 petit broccoli 1 oignon 3 petites pommes de terre 10 cl de crème 1 bouillon cube   Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le broccoli et les courgettes laver et coupés en rondelles et fleurettes. Faire revenir à feu doux avec  les oignons. Pendant ce temps... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 10:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
14 octobre 2017

COCOTTE de LEGUMES aux EPICES

  Petite invention simple à faire et qui a réconcilié (ô miracle) toute la famille avec le potimarron !   1 potimarron 2 courgettes Coulis de tomates 1 poignée de raisins secs 1 oignon curcuma, bâton de cannelle, coriandre, cumin, poivre, safran, clou de girofle 1 bouillon cube   Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en gros cubes. Couper les courgettes en cube. Dans un mortier piler le poivre et 3 clous de girofle. Ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin et le safran. Bien réduire le tout en... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 15:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2017

POULET au MIEL et à la MOUTARDE

5 cuisses de poulet 1 cs de moutarde forte 1 cs de moutarde ancienne 2 cs de miel 1 cs d'huile d'olive le jus d'un demi citron Paprika 1 kg de petites pommes de terre quelques branches de romarin   Préchauffer le four à 210°C. Dans un grand plat à gratin disposer les cuisses de poulet. Saupoudrer les cuisses de paprlka. Mélanger dans un bol les moutardes, miel, citron et huile. Bien mélanger. Enduire les cuisses de poulet de cette marinade (on peut le faire en avance et laisser les cuisses mariner au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :