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C'est rare que je fasse des lasagnes au boeuf et encore plus rare que je fasse cette recette aussi complète. Cela prend certes plus de temps mais cela vaut vraiment la peine

Pour 6 personnes

1 paquet de lasagnes

800 g de boeuf haché

10cl de vin rouge

cannelle

1 carotte

1 branche de céleri

1 gousse d'ail

1 oignon

1 bouillon cube

3 boîtes de coulis de tomates passata

50g de beurre

50g de farine

muscade

lait

parmesan

 

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Préparation de la bolognese

Dans une cocotte faire revenir doucement l'oignon émincé et la gousse d'ail hâchée (jusqu'à ce qu'ils soient translucides). Ajouter le céleri et la carotte préalablement hachés. Poursuivre la cuisson pendant 5/10 minutes. Ajouter ensuite la viande et faire cuire. Mettre le vin rouge et le bouillon cube. Une fois le vin évaporé ajouter les tomates. Saler et poivrer. Saupoudrer de cannelle. Couvrir et laisser mijoter une bonne demi-heure.

Préparation de la béchamel

Dans une casserole faire fondre le beurre. Ajouter la farine d'un coup. Remuer jusqu'à obtenir une pâte lisse. Ajouter ensuite peu à peu le lait en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser cuire pendant 5 minutes. Saler et poivrer et saupoudrer de muscade. Réserver

Montage

Préchauffer le four à 200°C. Huiler légèrement un plat à gratin. Poser une fine couche de béchamel, puis des feuilles de lasagnes, puis la sauce bolognese, puis du parmesan. Recommencer 3 fois. Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer  de quelques noisettes de beurre.

Enfourner pour environ 20 min de cuisson.