28 novembre 2017

GATEAU à l'ORANGE

  Rapide à faire, savoureux, idéal pour ce début d'hiver pour réchauffer les coeurs !   120g de sucre 120g de farine 120g de beurre mou 2 oeufs 1 orange 1/2 paquet de levure   Préchauffer le four à 180°C.  Dans un saladier ajouter le sucre, les oeufs, le jus et le zeste de l'orange. Faire blanchir. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Ajouter enfin le beurre mou. Une fois tout bien amalgamé, mettre la pâte dans un moule à manqué (que l'on aura préalablement beurré et saupoudrer de sucre) ... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 13:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

14 novembre 2017

LASAGNE à la BOLOGNESE

C'est rare que je fasse des lasagnes au boeuf et encore plus rare que je fasse cette recette aussi complète. Cela prend certes plus de temps mais cela vaut vraiment la peine Pour 6 personnes 1 paquet de lasagnes 800 g de boeuf haché 10cl de vin rouge cannelle 1 carotte 1 branche de céleri 1 gousse d'ail 1 oignon 1 bouillon cube 3 boîtes de coulis de tomates passata 50g de beurre 50g de farine muscade lait parmesan   Préparation de la bolognese Dans une cocotte faire revenir doucement l'oignon émincé et la... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 21:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :