15 décembre 2017

SALADE de KAKIS

Et voilà hier j'ai goûté pour la première fois des kakis. Et ma fois c'est délicieux. En plus toute la famille a aimé, et même tous les enfants alors....     Pour 5 personnes  4 kakis30 g de coriandre1 petit oignon rouge1 oignon nouveau1 grenade1 orange1 citron vert   Peler les kakis et les couper en morceaux. Ciseler la coriandre. Couper l’oignon rouge en petits cubes. Emincer les oignons nouveaux. Ajouter les graines de la grenade. Arroser le tout du jus d’1/2 orange et du citron... [Lire la suite]
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14 décembre 2017

POMMES de TERRE ROTIES à l'AIL et au PARMESAN

C'est tout simple mais tellement bon. Le paprika rajoute un petit twist à la recette !!!!     1 kg de pommes de terre1 cs de poudre d’ail2 cs de poudre d’oignon30 gr de parmesan râpé:ó cc de paprikaSel et poivreOrigan séché   Préchauffer le four à 180 °C.Nettoyer et couper les pommes de terre en morceaux, les mettre dans un saladier. Arroser d’un filet d’huile d’olive et saupoudrer les condiments ainsi que leparmesan. Bien mélanger . Mettre le tout dans un plat allant au four. Cuire entre 45 et 50 min.... [Lire la suite]
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13 décembre 2017

BUTTERNUT FARCIES

  Pour 4 personnes 2 courges Butternut 2 bûches de chèvre Petits pois surgelés 40 cl de crème liquide    Préchauffer à 180 °C. Bien laver  les courges sous l’eau et les couper  en deux. Oter les pépins et creuser les courges à l’aide dune petite cuillère afin de former une plus grande cavité. Utiliser la chair dans une soupe par exemple.  Mettre les courges sur une plaque de cuisson ou dans un plat à gratin. Au besoin les caler avec du papier aluminium. Remplir les cavités... [Lire la suite]
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12 décembre 2017

SALADE de BETTERAVE - CAROTTE - ORANGE

Voilà une délicieuse recette que m'a fait découvrir une copine. Une façon originale d'accommoder les betteraves. Pour 4 personnes  4 betteraves cuites (30 min à la cocotte minute)4 oranges2 carottes1 gousses d’ail1 orange 1 cc de moutarde Couper les betteraves en cubes. Peler les oranges, prélever les suprêmes et les couper en dés.  Laver les carottes, les éplucher et réaliser des rubans de chair avec un économe.  Dans un ramequin verser 1 pincée de sel, de poivre, l’ail pressé, la... [Lire la suite]
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