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Voilà une petite recette toute simple, facile à faire et délicieuse. 

300g de pois chiches secs

2 grosses tomates bien mûres

1 goignon

1 gousse d'ail

1/2 cc curcuma

1 bâton de cannelle

1 clou de girofle

1/2 cc gingembre

1/2 cc muscade

1/2 cc cumin

10 ml de lait de coco

15ml de coulis de tomates

1 poignée de coriande fraîche

1/2 jus de citron

1/2 cc de coriandre

 

Faire tremper les pois chiches pendant 1 nuit dans une grande casserole d'eau. Les rincer et les faire cuire à la cocotte minute pendant 15 min.

Dans une cocotte en fonte, mettre un peu d'huile de coco et faire blondir doucement l'oignon émincé et la gousse d'ail pilé. Ajouter ensuite tous les épices et les faire revenir doucement pendant 5 minutes le temps que tous les parfums se dégagent. Ajouter les pois chiches, les tomates coupées, le lait de coco et le coulis de tomates. Faire mijoter à couvert pendant 15 minutes. Au dernier moment ajouter le citron et la coriandre fraîche.

Servir avec du riz blanc