IMG_1118

Cette soupe est devenue l'une des favorites de la famille. D'habitude les enfants me réclament une soupe de poireaux / pommes de terre. Mais ce jour-là j'avais dans le frigo des champignons bruns et du persil en fin de vie que j'ai rajoutés dans ma soupe habituelle afin de ne pas avoir à les jeter le lendemain...

 

Pour 5 personnes

3 poireaux

3 pommes de terre

200g de champignons bruns

1 bouillon cube

1 oignon

1 botte de persil

 

Dans une grande casserole faire revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé. Ajouter ensuite les pommes de terre coupées en cube et les poireaux émincés. Ajouter les champignons. Recouvrir le tout d'eau et y mettre le bouillon cube. Porter à ébullition. Laisser cuire le temps que les pommes de terre soient tendres. Ajouter ensuite le persil. Poursuivre la cuisson encore 10 minutes puis mixer le tout. 

Rectifier l'assaisonnement avant de servir.