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Encore une petite recette toute simple mais goûteuse, inspirée du livre Jérusalem d'Ottolenghi. Le secret de la réussite de ce petit plat c'est une cuisson lente lente... le feu pas trop fort !

Idéal pour le déjeuner quand je suis toute seule !

1 poivron

2 champignons bruns

3 tomates bien mûres

2 oeufs

1/2 cc cumin

1 gousse d'ail

5 cs de coulis de tomates

 

Dans une sauteuse, à feu très moyen, faire revenir une gousse d'ail, le cumin et le poivron coupé en dés pendant 5 minutes. Ajouter la moitié du coulis de tomates. Poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes. Ajouter ensuite les champignons coupés en petits dés. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Ne pas hésiter à rajouter du coulis si nécessaire. Ajouter les tomates coupées en dés. Saler. Poursuivre lentement la cuisson pendant 10 minutes. Une fois que les légumes sont cuits et que le mélange fait une sauce épaisse, faire 2 petits trous dans la sauce. Casser délicatement les oeufs et verser chacun dans un trou. Mélanger délicatement avec une fourchette les blancs avec la sauce. Laisser cuire à petit feu 8 à 10 min jusqu'à ce que les blancs soient pris (attention les jaunes doivent rester liquides). Retirer la sauteuse du feu, laisser durcir 1 à 2 min puis déguster !