24 février 2018

BLANQUETTE aux deux POISSONS

  4 ou 5 petites carottes 4 topinambours 1 poireau 1 échalote 2 cs de farine 10 cl de crème fraîche 1/2 cc d'épices à colombo 1 poignée de coriandre fraîche 250g de dos de cabillaud 250g de dos de saumon   Faire bouillir de l'eau et saler. Y ajouter les carottes coupées en rondelles et les topinambours coupés en dés. Laver le poireau et ajouter à l'eau le vert de poireau. Faire cuire 16 minutes. Couper le blanc de poireau en rondelles et l'ajouter à la casserole. Poursuivre la cuisson 6 minutes. Réserver.... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

23 février 2018

NOIX de ST JACQUES juste POELEES

Pour 2   4 noix de St Jacques fraîches 1 orange 1 citron 1 pamplemousse rose 20g de beurre salé   Presser les 3 agrumes. Mettre le jus dans une casserole et faire réduire pendant une quinzaine de minutes dans une casserole. Il faut que cela prenne l'aspect d'un sirop. Réserver.Dans une poêle faire fondre le beurre. Quand il commence à mousser ajouter les noix de st jacques. Saler et poivrer. Faire cuire 5 minutes puis retourner. Arroser de régulièrement de beurre. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le sirop.... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 22:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 février 2018

LAKTES (ou galettes de pommes de terre)

  Bon ben cette recette fut une commande de ma fille.... d'habitude je fais les traditionnelles galettes aux pommes de terre alsaciennes (dont il y a une recette sur ce site d'ailleurs).. mais là il s'agissait d'une autre recette, à base de panais (mais ça elle ne l'avait pas vu... c'est la photo de mon livre de recettes qui la séduite...). A ma grande surprise elle a aimé... mais préfère les alsaciennes quand même ! Pour 4 personnes ou 12 latkes 600g de pommes de terre râpées 300g de panais râpés 30g de ciboulette... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,