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Dans le pays où j'habite impossible d'en trouver alors.... autant le faire soi-même.... c'est si simple mais tellement bon !

 

Pour 6 personnes

 6 cuisses de canard

4 gousses d'ail

thym

1kg de graisse de canard (ou d'oie)

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Faire chauffer doucement la graisse de canard dans une cocotte en fonte. Saler et poivrer les cuisses de canard. Les disposer bien serrées dans la cocotte. Ajouter l'ail et le temps. Fermer avec le couvercle. Enfourner pour 2h dans un four préchauffer à 160°C. A mi-cuisson vérifier que les cuisses baignent bien dans la graisse et retourner les cuisses.

En refroidissant la graisse va figer et permettra une conservation optimale. Nous, en général, on les mange de suite ! Ne pas oubier de passer les cuisses quelques minutes au grill du four pour que la peau grille ! 

A déguster avec des pommes de terre sautées dans la graisse de canard ! 

Helene-confit de carnard

Bon appétit !