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Pour 4 personnes

200g de riz complet

1 poivron

1 oignon rouge

1 fenouil

1 gousse d'ail

1 cc paprika

1 cc curcuma

1 cc filament de safran

1 belle poignée de petits pois surgelés

12 tomates cerise

1 citron

1 cs de persil frais émincé

1l de bouillon de légumes très chaud

2 feuilles de laurier

 

 

Faire chauffer 3 cs d'huile d'olive dans une grande poêle peu profonde et faire revenir l'oignon pendant 5 min. Ajouter le poivron et le fenouil coupés en lanières et poursuivre la cuisson 6 min sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés. Ajouter ensuite l'ail écrasé et prolonger la cuisson 1 min. 

Ajouter le laurier, le paprika et le curcuma. BIen remuer. Ajouter le riz en pluie et mélanger pendant 2 min. Ajouter le safran. Verser les 3/4 du bouillon brûlant. Baisser le feu et laisser mijoeter tout doucement pendant bien 3/4 d'heure. Le riz va absorber tout le liquide. Tant qu'il n'est pas cuit rajouter du bouillon. 5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les petits pois et les tomates cerises coupées en 2. Vérifier l'assaisonnement et ajuster si nécessaire

Parsemer de persil frais et servir avec des quartiers de citron.

On peut bien sûr changer les légumes : y mettre par exemple des fèves fraîches et des coeurs d'artichauts!