GALETTES BRETONNES
200 g de beurre
3 jaunes d’œufs + 1 voir 2 pour la dorure
120 g de sucre en poudre
370 g de farine
1/2 cc de fleur de sel
Dans le bol d'un robot mélanger le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la fleur de sel. Ajouter la farine et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte. Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au minimum 20 minutes.
A l’issue des 20 minutes, préchauffer votre four à 160°C. Étaler la pâte sur environ 4 mm d’épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce cannelé de 4 à 6 cm de diamètre. Les disposer sur une plaque anti-adhésive. Les dorer une première fois au jaune d’œuf puis patienter 5 minutes avant de les redorer une seconde fois. Faire des stries sur les biscuits avec le dos d’une fourchette.
Enfourner pendant 12 minutes (+ ou – selon les fours) en surveillant bien (le bord des biscuits doit à peine doré)
Laisser refroidir sur une grille