12 juin 2018

GALETTES BRETONNES

200 g de beurre3 jaunes d’œufs + 1 voir 2 pour la dorure120 g de sucre en poudre370 g de farine 1/2 cc de fleur de sel Dans le bol d'un robot mélanger le beurre, les 3 jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la fleur de sel. Ajouter la farine et mélanger à nouveau sans trop travailler la pâte.  Envelopper la pâte dans du film alimentaire et réfrigérer au minimum 20 minutes.  A l’issue des 20 minutes, préchauffer votre four à 160°C. Étaler la pâte sur... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 20:39 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

01 juin 2018

SALADE POULET EPINARDS MANGUE

Et voilà une salade fraîche et colorée, idéale pour faire un repas en ces fortes chaleurs. Et en plus, les enfants ont adoré ! Pour 4 personnes 2 belles escalopes de poulet 2 citrons verts 1/2 mangue 20 amandes 6 feuilles de basilics quelques brins de coriandre fraîche 200g de pousse d'épinards   Faire mariner les escalopes dans le jus d'un citron vert pendant une trentaine de minutes. Couper le poulet en morceaux et le faire cuire à la poêle. Laver les pousses d'épinards. Les mettre dans un saladier. Ajouter la mangue... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 20:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,