22 mai 2013

TOURNEDOS de SAUMON ROTI avec CELERI-RAVE BRAISE aux POMMES

J'avais appris cette recette lors d'un "team buliding" au boulot et depuis je refais cette' recette qui m'a permis de redécouvrir le céleri-rave autrement qu'en rémoulade ... Pour 6 pers : 6 darnes de saumon1 céleri-rave1 pomme granny smith1 botte de cerfeuil30g beurre50g de magret de canard fumé50g pignon de pinVinaigre balsamique blanc et huile d’oliveHuile d’olive50g cerneaux de noix1. A l’aide d’un couteau, retirer le cœur de l’arête central des darnes de saumon. A l’aide d’une pince, déarêter les darnes, puis retirer la chair... [Lire la suite]
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21 mai 2013

DAHL DE LENTILLES ROSES

Comme toute la famille déjeune à la cantine, le soir nous ne mangeons pas de viande. Le challenge est donc de trouver des plats végétariens qui soient suffisamment consistants et qui plaisent à toute la famille. Du coup j'ai découvert les légumineuses. Je partage avec vous une petite recette de lentilles, qui certes n'a pas plus aux enfants, mais qui est devenue l'une de mes favorites et qui fait un plat complet avec du riz basmati. Je l'ai trouvé sur un super blog de cuisine : chef Nini. Pour 2 personnes  1 tasse de... [Lire la suite]
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21 mai 2013

PETITES CREMES AU CHOCOLAT

Pour 8 petits pots50 cl de lait entier4 jaunes d’oeuf1 oeuf entier60 g de sucre100 g de chocolat noir 1. Préchauffer le four à 150°. Y déposer un grand plat à gratin rempli d’eau chaude. 2. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre dans une casserole avec le lait. Mélanger pour que le chocolat fonde bien. 3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’oeuf et le sucre. Ajouter le lait chaud au chocolat, mélanger avec un fouet. 4. Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes,... [Lire la suite]
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20 mai 2013

GALETTES de COURGETTES

Avec une petite salade verte cela fait un bon petit repas du soir...   1 courgette 2 œufs 1 pincée de muscade 1 cs de maïzena 4 cs de farine bise Un peu de fêta Un peu de flocons d’avoine    Râper les courgettes. Les saupoudrer de sel afin qu’elles se dégorgent d’eau. Saupoudrer de flocons d’avoine. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la maïzena, la fêta. Ajouter les courgettes après les avoir essorées à la main (afin de faire partir le maximum d’eau). Faire chauffer une poêle anti-adhésive.... [Lire la suite]
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17 mai 2013

TARTE RENVERSEE A LA ROLAND

1 botte d'asperges 2 ou 3 branches de rhubarbe du beurre salé une pâte feuilletée huile d'olive Eplucher les asperges et la rhubarbe Raccourcir les asperges (garder le reste pour une soupe éventuellement) Couper la rhubarbe en 4 dans la longueur puis tailler à la dimension des asperges  Beurrer généreusement un moule à tarte Répartir les légumes le plus joliment possible, en alternant asperges et rhubarbe.   Recouvrir de la pâte feuilletée et la piquer avant cuisson         ... [Lire la suite]
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16 mai 2013

CREME D'AVOCAT

Et soir une petite recette de mon Papa : Un avocat mûrDeux yaourts natureDu citronSel, poivre, cumin en poudre, tabasco et coriandre fraîcheEplucher et dénoyauter l'avocatLe couper en morceaux, l'arroser de quelques gouttes de citron (pour qu'il ne noircisse pas)Mettre dans le bol du mixeur l'avocat, les yaourts, le sel, le poivre et (facultatif) quelques gouttes de tabasco (pour ceux qui aiment)MixerServir frais, dans des verrines ou des coupelles, décorer avec de la coriandre fraîche ciselée (pour ceux qui aiment cette... [Lire la suite]
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15 mai 2013

CASSOLETTES DE ST JACQUES

Aujourd'hui une petite entrée hyper simple  mais délicieuse, parfaite  pour un dîner en amoureux ou entre amis.     Pour deux personnes:   400g de noix de St Jacques Une vingtaine de petites crevettes 20 cl de crème fraîche 1 cc de fumet de poisson 10 cl de vin blanc 100 g de champignons de Paris 1 échalote 1 peu de chapelure 1 cs de farine   Allumer le grill du four. Eplucher l’échalote et l’émincer finement.Faire de même avec les champignons. Dans une poêle faire revenir échalotes et... [Lire la suite]
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14 mai 2013

Flammenkueche

  Idéal pour les jours où l’on n’a pas l’envie ou le temps de faire la cuisine mais qui chez nous fait toujours plaisir.   Tarte flambée (ou Flammenkueche) 1 pâte à tarte flambée (mes parents m’en ramènent d’Alsace et c’est un vrai régal). J’ai vu des recettes sur le net mais j’avoue n’avoir jamais essayé. 1 petit oignon 100g d’allumettes de lardons 3 cs de fromage blanc 1 cs de crème fraîche Sel, poivre et muscade     Préchauffer le four à 210°C. Mélanger dans un bol la crème, le fromage blanc, le... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Cabillaud et ses petits légumes

Nous voilà de retour de vacances...et afin de prolonger d'une certaine manière ces vacances trop courtes je vous propose une petite recette de poisson. Pour 5 : 800g de dos de cabillaud 2 cc de fond de veau en poudre 500g de pommes de terre 300g de petits pois surgelés 1 petit oignon 2 tomates 1 cs de concentré de tomates   Commencer par les pommes de terre. C'est ce qui met le plus de temps à cuire. Les éplucher, les couper en rondelles fines et les faire revenir à la poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Et c'est reparti !

Suite à un premier essai peu concluant, je me relance ! Je vais tenter de vous faire partager mes recettes de tous les jours. A très bientôt !  
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