750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Petite Marmite

5 décembre 2013

MANELE

Mais demain c'est la St Nicolas ? Alors comme je ne travaille pas en ce moment j'ai décidé de me lancer. Et s'ils n'ont pas forcément la forme "académique" ils sont succulents en tout cas ! Pour 8 Manele (je ne connais pas l'orthographe) 500 g de farine100...
Publicité
Publicité
26 novembre 2013

PAIN D'EPICES MOELLEUX

La Saint Nicolas approchant, le froid s'installant, j'ai eu envie de faire un bon petit pain d'épices pour le petit-déjeuner. Alors 1,2, 3 clic après consultation de plusieurs recettes sur le web j'ai décidé de m'attaquer à celle de la célèbre Mercotte...
23 octobre 2013

CONFITURES DE FRAMBOISES

BON ANNIVERSAIRE SOPHIE ! Je sais ce n'est plus du tout la saison.. mais bon les brisures de framboise me faisaient de l'oeil chez M. P...... alors histoire de mettre un peu de soleil dans les assiettes voilà de quoi faire rapidement 4 pots de confiote....
22 octobre 2013

BOEUF AUX CAROTTES

BOEUF AUX CAROTTES
Voilà ce que l'on a mangé ce dimanche. Un régal par ces températures qui baissent qui baissent. 1 kg de boeuf (moitié paleron et gite) 8 carottes 1 oignon 100 g de lard fumé 1 petite boîte de concentré de tomates 1/2 l de bouillon de volaille 40 cl de...
21 octobre 2013

MENU

Et voilà ce que l'on a mangé la semaine dernière. Je n'ai pas mis les liens mais pour ceux que cela intéresse une bonne partie des recettes sont dans les posts précédents. Dimanche Midi : aubergine caramélisées au sésame et riz Tarte aux poires Soir :...
Publicité
Publicité
19 octobre 2013

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU CHORIZO

1 chou-fleur 40g de beurre 40g de farine 250ml de lait sel 75g de chorizo 75g de fromage râpé (emmenthal) Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire le chou-fleur 5 mn à l’auto-cuiseur. Couper le chorizo en petits dés. Préparer la béchamel : dans une casserole...
18 octobre 2013

SOUPE DE POIREAUX ET GALETTES DE POMMES DE TERRE

SOUPE DE POIREAUX ET GALETTES DE POMMES DE TERRE
Pour 5 personnes 1 kg de poireau Une vingtaine de petites pommes de terre 1 bouillon cube 1 œuf Persil haché 1 petit oignon Noix de muscade SOUSSOUPE Eplucher, laver et couper en morceaux 5 petites pommes de terre. Débarrasser le poireau du "gros vert"....
17 octobre 2013

SOUPE DE CRESSON

1 botte de cresson 1/2l de lait 2 petites pommes de terre 1 bouillon cube Eplucher, laver et couper les pommes de terre en tous petits cubes. Mettre le lait à chauffer doucement dans une casserole avec le bouillon cube. Ajouter les pommes de terre et...
16 octobre 2013

FIGUES RÔTIES AU JAMBON FUME

Recette trouvée sur le site de Marmiton Pour 4 personnes 8 belles figues fraîches 50 g de miel 4 belles tranches de jambon fumé noisettes de beurre Laver et couper en deux les figues, les disposer dans un plat allant au four. Les arroser d'un peu de miel....
15 octobre 2013

TARTE AUX POIRES

1 pâte brisée 4 ou 5 poires mûres Quelques noisettes de beurre 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 15 cl de crème fraîche liquide Faire cuire à blanc la pâte à tarte étalée dans le moule pendant 10 min à 190°C. Eplucher les poires et les couper en lamelles....
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>
Ma Petite Marmite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 723
Publicité