750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Ma Petite Marmite

23 août 2013

HOUMOUS LIBANAIS

HOUMOUS LIBANAIS
Rapide à préparer pour l'apéro ou une petite entrée. C'est sain et cela change des chips...Il faut juste s'y prendre en avance si l'on ne veut pas utiliser des pois chiches en boîte. 250g de pois chiches 5 cs d'huile d'olive 5 cs jus de citron 1 cs de...
Publicité
Publicité
22 août 2013

MOULES EPICEES DE GOA

Pour changer des classiques moules marinières : Pour 4 personnes 1kg de moules 3 cs de ghee ou de beurre fondu 5 gousses d’ail écrasées 5 cm de gingembre frais râpé 2 oignons moyens finement hachés 2 cc cumin moulu 3 piments rouges finement hachés 2 cc...
21 août 2013

COURGETTES A LA TOMATE

Comme je le disais précédemment, avec la rentrée, toute la famille mange désormais à midi à la cantine . Il n’y a donc plus que le repas du soir à préparer (éventuellement en en faisant un peu plus, comme ça pour moi le lendemain au boulot c’est une gamelle...
20 août 2013

VACANCES QUAND TU NOUS TIENS ......

Pour prolonger les vacances, ce soir pas de cuisine ! Ca tombe bien les enfants adorent, surtout l’aîné ! Profitons donc que les fruits et légumes regorgent encore de soleil et aient plein de goût. En plus c’est bon pour la ligne ! Alors ce soir au menu...
19 août 2013

GRATIN POMMES DE TERRE TOMATES

Finies les vacances et rebelote la course contre le tempsen rentrant du boulot....alors avec 4 cantines differentes à midi, le soir il faut faire simple, rapide et (quasi) végétarien.. Cette semaine, apres la reprise du boulot des parents et 3 enfants...
Publicité
Publicité
23 juillet 2013

SOUPE JULIETTE

Par ces fortes chaleurs toutes les initiatives des enfants sont les bienvenues ! Ce soir, Juliette, 7 ans, a tenu à nous faire une entrée de sa création. Très simple, rapide et rafraichissant. Bravo !!! 4 belles tomates bien mûres Sel Huile d'olive Couper...
16 juillet 2013

PATES AUX ARTICHAUTS

Pour 2 personnes 3 artichauts 250g de pâtes 10 cl de crème fraîche 1 gousse d’ail 1 verre de vin blanc Faire cuire les artichauts à la vapeur pendant 15 minutes à l’aide d’une cocotte minute. Les proposer aux enfants. Les miens ne mangent que les feuilles...
4 juillet 2013

QUICHE AU THON

1 pâte feuilletée 400 g de thon nature 2 cs de moutarde 2 échalotes 3 œufs 180 ml de crème liquide 2 cs de persil haché 50 g de gruyère râpé Sel, poivre 1. Égoutter le thon, l’émietter et le mélanger à la moutarde. Eplucher et hacher les échalotes, les...
1 juillet 2013

GRENAILLES DE BATZ

Eh oui c'est la saison et elle est courte alors profitons-en bien. C'est tellement simple et tellement bon ! Pour 5 petits mangeurs : 600 g de pommes de terre grenailles de l'île de Batz (livrées dans mon panier bio) Préchauffer le four à 180°C. Laver...
6 juin 2013

SOUPE EPICEE A LA TOMATE ET AUX PETITS POIS

En ce moment il fait chaud, il fait froid, il fait chaud, il fait froid.... bref on ne sait plus très bien où l'on en est... alors je vous propose cette petite soupe, réconfortante qui se prête au froid et au chaud (elle vient d'Inde) Pour 6 personnes...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 > >>
Ma Petite Marmite
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 10 713
Publicité