21 juillet 2015

PAVLOVA AUX FRAMBOISES

  Il faut préparer la meringue en avance (je la fais la veille) ; de manière à ce qu'elle soit froide au moment de servir le dessert !   Pour la meringue : 4 blancs d'oeufs 200g de sucre   Fouetter les blancs en neige puis ajouter progressivement le sucre. Les blancs deviennent brillants. Une fois que c'est bien monté, former un tas sur une plaque allant au four et lui donner la forme finale que l'on souhaite. Cuire une heure au four à 110°C puis laisser la meringue refroidir dans le four.   Dressage ... [Lire la suite]
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05 juillet 2015

TARTE AUX GROSEILLES

  Ca y est ! Il y a plein de groseilles sur les marchés !!! alors après les avoir dégustées nature (c'est quand même comme ça qu'elles sont les meilleures) place à la tarte. Je me suis inspirée de deux recettes trouvées sur de beaux blogs Tarte aux groseilles , et si c'était le hit de l'été ? - Beau à la loucheJe n'ai jamais eu de jardin, de potager... Du coup je n'ai jamais vraiment connu Pendant que je cueillais les groseilles, je pensais à la joie des cueillettes pendant lesquelles ont picore quasi autant de fruits que... [Lire la suite]
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01 juillet 2015

UDONS SAUTEES AU PORC

Eh oui pas de photos.. car dégustées sitôt prêtes à la fraîche dehors dans la pénombre... et ce fut fort bon !! pour 2 pers : 2 petites côtes de porc sans os un peu de chou chinois 1 échalote ciboulette coriandre fraîche sésame le jus d'un demi-citron pousses de soja sauces : nuoc mam, teryaki, soja et huitre huile de sésame miel 400g d'udons fraîches   Couper les côtes de porc en lamelles et les faire mariner une bonne demi-heure dans de la sauce soja et du miel. Dans un wok faire cuire le porc dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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28 juin 2015

PALETS BRETONS

  Voilà une petite recette que j'ai trouvé sur le site de mon grain d'sel  MonGrainD'Selhttp://mongraindsel.blogspot.com En effet, après avoir fait de délicieuses pavlovas vendredi j'avais quelques jaunes d'oeufs sur les bras ! 3 jaunes d'œuf 70 g de sucre 90 g de beurre demi-sel 140 g de farine 1 sachet de levure    Sortir le beurre 10 minutes avant de commencer la recette et préchauffer le four à 180°. Faire un beurre pommade en le travaillant quelques minutes. Dans un saladier, mélanger... [Lire la suite]
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27 juin 2015

FEVES A LA TOMATE

Pas de photos cette fois-ci, car aussitôt prêt aussitôt avalé !!! Avec l'été, les étals regorgent de fraises, cerises, bientôt framboises.. mais qu'elle ne fut ma surprise en voyant les fèves fraîches cotoyer les fraises sur les petits stands improvisés par les paysans dans les rues au "cul" de leur voiture. Pour moi c'était un produit typiquement méditerranéen.. eh ben non. Ici les gens les achètent par sac de 10 kg ! Moi j'ai juste tenté le sachet de 500g et  ce fut parfait pour deux, surtout quand il faut se coltiner... [Lire la suite]
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23 juin 2015

GAUFRES au SUCRE

Je ne sais pas pourquoi mais mes dernières gaufres se sont mises à coller au gaufrier. Pourtant je n'avais rien changé à la recette qui avait toujours fonctionné.  Afin d'arrêter de m'énerver je me suis décidée à tenter une autre recette trouvée sur le net (sur le site de l'excellent blog la Popotte de Manue)  qui a mieux marché. Les enfants m'ont même dit qu'elles étaient meilleures...alors ..pourquoi ne pas changer !   2 oeufs45 cl de lait10 cl d'huile neutre2 sachets de sucre vanillé1 pincée de sel300g de... [Lire la suite]
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22 juin 2015

AUBERGINES à la TOMATE

Voilà un petit accompagnement tout simple à faire que, nous, nous mangeons en plat principal avec un peu de riz !   Pour 2 personnes 1 aubergines 3 tomates 1 oignon Cumin Curcuma Piment d'espelette Persil Coriandre fraîche   Laver et éplucher à moitié l'aubergine. La couper en cube et la faire cuire un quart d'heure dans de l'eau bouillante salée. Retirer de l'eau et bien égoutter. Couper en cubes les 3 tomates mondées. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile d'olive. Ajouter les oignons coupés en cubes, les... [Lire la suite]
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29 mai 2015

TARTE à la RHUBARBE

  Cette tarte est tout simplement délicieuse. J'avais peur qu'elle soit acide mais en fait pas du tout. Elle est juste parfaite. La prochaine fois j'anticiperai la longueur des tiges de rhubarbe afin de lui donner un look plus "régulier". Il vaut mieux faire cette tarte sur plusieurs jours : préparer par exemple en avance la pâte à tarte, la crème patissière et le confit de rhubarbe   200 g de pâte sucrée (voir la recette ) 300 g de pâte de rhubarbe 100 g de beurre d'amandes 2 tiges de rhubarbe    ... [Lire la suite]
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30 avril 2015

CREMES BRULEES

  Recette toute simple et facile à faire pour 6 petites crèmes brûlées 25 cl de crème liquide entière2 jaunes d'oeufs + 1 entier50 g de sucre en poudre1 gousse de vanille sucre canne pour la caramélisation Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème liquide et les gousses de vanille. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène. Verser la préparation dans des ramequins puis mettre dans un bain-marie. Enfourner dans un four préchauffé à 170°C pour 30 min de... [Lire la suite]
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29 avril 2015

LAPIN A LA CRETOISE

Nos vacances en Crête nous manquent déjà ... alors pour recréer un peu l'ambiance quoi de mieux que d'essayer de refaire un plat goûté là-bas ? Improvisation totale de ma part mais belle réussite ! Mon fils m'a même dit que c'était meilleur qu'en vacances ! Alors place à la recette ! Les quantités sont pour 8 (car je prévois un peu plus pour le panier-repas des enfants) !   2 lapins entiers1 boîte de tomates en dés1 verre de vin rouge (un reste de bouteille en ce qui me concerne)4 cs de vinaigre... [Lire la suite]
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