19 septembre 2017

GRATIN CROZETS-POIREAU-MONTBELIAR ou CROPOIMON

Ici les températures se refroidissent plus tôt que prévu et le chauffage tarde à se mettre en route... alors c'est gratin gratin et gratin. Un petit essai suite à des courses dans un nouveau magasin et hop encore un gagnant pour les enfants ! C'est fou.... deviendraient-ils moins difficiles ? Tout simple à faire : Pour 5/6 personnes 3 poireaux 3 échalotes 200g de crozets fromage râpé 2 cs de mascarpone 10cm de crème fraîche 2 saucisses de Montbeliard   Préchauffer le four à 200°C. Faire cuire les saucisses (20 min... [Lire la suite]
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15 septembre 2017

GRATIN DE COURGETTES LEGER

Je suis de plus en plus à la recherche de plats végétariens, rassasiants et qui plaisent à toute ma petite famille... et je peux vous dire que c'est un vrai parcours du combattant... alors si vous avez des idées je suis preneuse ! Merci d'avance. En tout cas ce gratin fait partie des gagnants. Equilibré, rapide et facile à faire et en plus validé par tous les membres de la famille ! Alors voici la recette trouvé sur le site :  Gratin de riz aux courgettes râpées et jambon - Amandine CookingUn plat complet équilibré,... [Lire la suite]
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14 septembre 2017

TARTE TROPEZIENNE

Ce dessert évoque tellement les vacances pour nous .... et en plus ici à Varsovie c'est impossible à trouver. Alors j'ai pris mon courage à deux mains et me suis lancée...et ma foi ce n'est pas si difficile que cela. C'est juste un peu long. Ce n'est pas un dessert de dernière minute. Ca c'est sûr !On y va ?   Brioche 250 gr de farine1 cc sel40 g de sucre10 g de levure de boulanger fraîche3 oeufs125 gr de beurre mou1 œuf pour dorersucre perléCrème diplomate 25 cl de lait1 gousse de vanille2 jaunes d’œuf60 gr de... [Lire la suite]
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31 août 2017

SAUMONT sur LIT de LEGUMES

Pour 5 personnes 1 filet de saumon de 600g 2 courgettes 3 carottes 3cs de jus d'orange 3 cs de sauce soja 1 cc de miel   Préchauffer le four à 200°C. Dans un plat mélanger la sauce soja et le miel. Y baigner le filet de saumon. Eplucher les carottes. Couper les courgettes et carottes en julienne. Faire revenir les carottes dans un wok dans un peu d'huile d'olive pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les courgettes et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes de plus. Saler et ajouter le jus d'orange. Les légumes doivent être... [Lire la suite]
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27 juillet 2017

AUBERGINES PANEE A LA MOZARELLA ET A LA SAUCE TOMATE

 Merci Maya ! Merci Sophie ! Un vrai régal .... et même ceux qui n'aiment pas les aubergines et ont goûté ont été conquis !    2 aubergines Chapelure.Parmesan.Herbes de Provence.2 œufs. Sauce tomate.Mozarella. Verser la chapelure dans un récipient et ajouter le parmesan et les herbes de Provence. Tout mélanger.Dans un second récipient, casser et battre les œufs. Couper les aubergines en rondelles puis tremper les auberigines dans les œufs, puis les enrober du mélange à base de... [Lire la suite]
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26 juillet 2017

PULLED PORK

Pour 8 personnnes (et il y a eu des restes qui ont fini dans un hachis parmentier !) 2kg d'épaule de porc  5 cs de sauce soja 2 cs de ketchup  3 cs de concentré de tomates 2 grosses càs de miel 3 cs de sauce Worcesthershire 1 cc de paprika doux 10 cs de jus d’orange Sortir la viande du réfrigérateur 1 heure avant de démarrer la recette. Prendre une cocotte en fonte adaptée à la taille du morceau de porc.  Préchauffer le four à 140°C. Faire dorer la viande dans une cocotte en fonte avec un peu d'huile... [Lire la suite]
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25 juillet 2017

GATEAU au CHOCOLAT sans BEURRE

4 oeufs2cs de lait10cl de crème fraiche125g de chocolat patissier50g d'amande en poudre1cs de farine125g de sucre semoule Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème. Ajouter ensuite les jaunes d'oeufs, la farine et les amandes. Monter les blancs d'oeufs en neige en y incorporant petit à petit le sucre. Mélanger les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat. Mettre le tout dans... [Lire la suite]
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22 juin 2017

ESQUIMAU à la FRAISE

  C'est sain ! C'est hyper hyper simple à faire ! Mes enfants en rafolent ! Le plus dur c'est de remettre la main sur les moules.... Eh oui chez nous il en manque 1 ! Il faudra refaire une virée chez Ikea ! Comment faire : des fraises lavées et équeuttés (je dirais 250g) + 1 demi citron pressé ! Hop on mixe le tout. On met dans les moules et au congélo. Reste à attendre quelques heures avant de les déguster. S'il reste du coulis, il suffit de le rajouter au yaourt du matin ! Et mes enfants sont unanimes (j'avoue en être... [Lire la suite]
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20 juin 2017

SOUPE FROIDE DE TOMATES

Par cette chaleur, rien de mieux qu'une bonne soupe glacée de tomates ! Pour 5 personnes (en guise de repas) une dizaine de tomates bien mûres 1 oignon 2 gousses d'ail 1 1/2 bouillon cube 1 cc cumin 1 tranche de pain au levain 500g de pulpe de tomates 1 cc sucre en poudre.   Emonder les tomates et enlever le pédoncule. Les couper en 4. Eplucher l'oignon et le couper en lamelles. Le faire revenir une dizaine de minutes à feu doux dans une casserole avec de l'huile d'olive. Ils doivent être translucides mais ne doivent... [Lire la suite]
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31 mai 2017

SOUPE des HEROS

Cette soupe a pour ingrédient principal les lentilles corail. Ce type de lentilles, selon les spécialistes, aurait été la base de l'alimentation des bâtisseurs des Pyramides en Egypte ! C'est dire les forces incroyables qu'elles peuvent transmettre. Ne pas se fier à la photo qui ne transmet pas le goût exquis de cette soupe :)  Cette soupe peut se prendre en plat principal car elle est très nourrissante !   Pour 2 personnes  160g de lentilles corail 250ml de lait de coco 1/2 l d'eau 1 oignon 3 cs de jus de... [Lire la suite]
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