29 novembre 2014

FILET MIGNONS AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES

    Ici, pour le moment, impossible de trouver un rôti de boeuf, ou même du veau ou de l'agneau (hors de minuscules cotelettes). J'ai l'impression qu'ici les gens ne mangent pas de viande grillée.Alors quand j'ai vu ces filets mignons je n'en ai pas cru mes yeux. Et hop dans la secondes qui ont suivi les filets mignons ont fini dans mon panier  Pour 5 personnes 1 bocal de mini artichauts ou artichauts poivrade 1  ou  2 filets mignons selon leur taille (en tout pour nous 700g de viande 1 cc de moutarde... [Lire la suite]
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20 novembre 2014

TARTE FLAMBEE

Ici point de tartes flambées et encore moins de pâte à tarte flambée. Alors ni une ni deux, me voilà lancée dans ma première pâte à flammekueche maison. Et pour se faire j'ai piqué la recette du blog Tangerine Zest pour la recette de pâte. Je suis restée sur une base classique pour la garniture. On est Alsacienne ou on ne l'est pas, n'est-ce pas. Alors pour la pâte, merci à http://tangerinezest.com/2014/11/flammekueche-au-chevre-et-miel/ Pour 2 tartes flambées 250g de farine 10 cl d'eau tiède 1 pincée de sel 5cl d'huile ... [Lire la suite]
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15 novembre 2014

KASHA comme un RISOTTO

Ici, le rayon de "kasha" est aussi grand que le rayon de riz. D'après ce que j'ai compris, il s'agit de sarrasin. Cela se présente un peu comme du blé chez nous. Cela se cuisine comme du riz. Et franchement c'est très bon même si mes enfants ne veulent pas en entendre parler. Du coup c'est ce que j'aime me préparer quand je suis à seule à déjeuner.1 échalote du bouillon de volaille (je triche avec un bouillon cube) quelques brins de persil Quelques tranches de magret de canard fumé 1 tasse de kasha   Comme pour un... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

CREPES

Hier soir ce fut.... dîner de crêpes pour le bonheur des enfants et... des parents.Au menu deux sortes de crêpes : galettes de blé noir pour le salé et crêpes de froment pour le sucré. Je mets ici les proportions qui furent parfaites pour nous 5 !   GALETTES 330 g de farine de sarrasin75 cl d' eau10 g de gros sel1 oeufDu beurre Mettre la farine de sarrasin dans un saladier avec le sel. Former un puits. Verser de l'eau au fur et à mesure et mélanger énergiquement à l'aide d'une cuillère en bois. Ajouter... [Lire la suite]
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09 novembre 2014

MIJOTE DE BOEUF AUX PETITS LEGUMES

500g de boeuf (pour boeuf bourguignon par ex) coupé en cubes 3 carottes 1 courgette 1 petit céleri rave 1 petit verre de vin rouge 1 oignon 1 gousse d'ail 2 cc de fond de veau 100g de lardons. 5 ou 6 gros champignons de Paris.   Dans une cocotte-minute faire dorer la viande dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les ladons,  l'oignon émincé et l'ail écrasé. Laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides. Ajouter le vin rouge.  Pendant ce temps éplucher et laver les légumes. Couper les carottes... [Lire la suite]
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08 novembre 2014

GAUFRES TOUTES SIMPLES

  Jour un peu maussade chez nous aujourd'hui : il pleut, il fait gris. Alors pour rebooster les ptits loups : des gaufres toutes faciles pour le goûter !   Pour environ 8 à 10 gaufres 200g farine 4g de levure chimique 10g sucre 2 oeufs 75g de beurre qqes gouttes d'extraits de vanille 25 cl de lait   Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre et les oeufs 1 à 1. Faire fondre le beurre doucement dans une casserole. Ajouter au mélanger de farine et oeufs le lait. Bien mélanger.... [Lire la suite]
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07 novembre 2014

SOUPE COMPLETE (!!!)

  Et encore une souple "plat" : c'est sain et rapide à préparer .. alors pourquoi s'en priver ? 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates concassées 1 tasse de lentilles roses 1 poignée de haricots verts (des surgelés font l'affaire) 1 courgette 1 cc curcuma 1 cc de gingembre 2 cs de yaourt quelques pluches de coriandre fraîche   Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasé. Ajouter les épices. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates et l'équivalent de 2 tasses d'eau.... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

TAGINE DE POULET AUX AMANDES et AUX ABRICOTS

Pour 5 personnes (2 adultes et 3 enfants) 4 pilons 2 blancs de poulet 1 cc de gingembre 1 cc curcuma 1 cc cannelle Quelques pincées de safran 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de volaille une vingtaine d'abricots secs 40g d'amandes émondées quelques brins de coriandre 1/2 citron   Dans une poêle faire dorer doucement les amandes et réserver. Faire préchauffer le four à 165°C.  Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter le poulet et le faire bien dorer. Ajouter les épices et... [Lire la suite]
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06 novembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

Et je continue sur la lancée des gâteaux d'anniv... car chez nous on fait la fête en ce moment.Là, comme je n'ai plus de batteur et que mes bras sont un peu paresseux, j'ai laissé tombé les blancs en neige et cela a bien fonctionné (hihihi), comme quoi.   200g de chocolat 120g sucre 125g beurre 3 oeufs 1 grosse cuilère à soupe de farine 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 170°C. Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat coupés en morceaux avec le beurre coupé en cube. Hors du feu... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

GATEAU AUX POMMES

Comme nous sommes en pleine célébration d'anniversaire et que chez nous pour les anniversaires ce sont les enfants qui préparent les gâteaux voici une recette simple (et légère) qui a fait l'unanimité    3 pommes 1 yaourt (on garde le pot qui servira de mesure) 3 pots de farine 1 pot et demi de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter en 3 fois la farine et ensuite la levure. Ajouter un... [Lire la suite]
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