09 janvier 2014

COUSCOUS VEGETARIEN

Les enfants ont un peu fait la fine bouche en voyant arriver le plat mais on finalement apprécié !   1 courgette 1 oignon 2 carottes 2 petits navets 1 boîte de pois chiches 2 tomates 1 bouillon cube de légumes 1 bouquet garni quelques pistils de safran une petite poignée de raisins secs cumin, clou de girofle en poudre, coriandre, muscade, cumin et curcuma   Eplucher et émincer l'oignon.  Eplucher et couper en morceaux les carottes et les navets. Laver et couper en morceaux les courgettes et les tomates.... [Lire la suite]
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08 janvier 2014

PISCO SOUR

Une fois n'est pas coutume, aujourd'hui ce ne sera pas un plat mais un cocktail...recette ramenée par mes parents de leur voyage au Pérou. Attention à boire avec modération... Le plus difficile est de trouver l'alcool ... Et de rester sobre... 3 mesures de pisco 1mesure de citron vert 1mesure de sirop de canne 1 blanc d'oeuf Glace pilée   Dans un robot faire mousser le blanc d'oeuf. Ajouter le pisco, puis le jus de citron vert et le sucre de canne. Bien mélanger. Servir très frais avec de la glace pilée !  
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07 janvier 2014

PAD THAI

  250g de nouilles chinoises 2 cm de gingembre 2 gousses d’ail 2 oeufs 2 escalopes de poulet 1/2 chou chinois huile d’arachide 1 cs de cassonnade   Sauce: 4 cs de sauce soja + 2 cs de cassonnade + 3 cs de nuoc mâm  (si trop salé ajouter 2 cs de mirin)   Garniture : 3 brins de coriandre fraiche + 50g de noix de cajou non salées     Faire bouillir une casserole d’eau et faire cuire les pâtes. Peler et hacher l’ail. Râper le gingembre. Mettre le gingembre et l’ail dans un petit bol.... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

MADELEINES DE REVE

Et voilà, afin d'étrenner mon nouveau livre de recettes de Mr Conticini mais également de commencer en beauté la nouvelle année, j'ai préparé pour le retour d'école de mes petits loups un bon goûter très simple à préparer, des madeleines. Pour environ madeleines 3 oeufs 140g de sucre semoule 135g de beurre 5 cl de lait demi-écrémé à température ambiante 125g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 cc de miel d'acacia 1 gousse de vanille 1 cs d'huile d'arachide   Faire fondre le beurre dans une petite casserole et... [Lire la suite]
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27 décembre 2013

CANARD A L'ORANGE

  Et voilà la recette réalisée pour notre réveillon de Noël. Premier canard entier en ce qui me concerne et première sauce aussi compliquée ! En tout cas belle réussite pour cette délicieuse recette. Prévoir cependant du temps et de la patience. 1 canard de 2kg (pour 4 à 5 pers max), plumé, vidé et bridé 3 carottes 1 oignon 1 botte de persil 3 échalotes 1 bouquet garni 1,5 dl vin blanc 1 dl de POrto 50 cl de bouillon / fond de veau 150g de sucre 5 cl de vinaigre de cidre 4 oranges non traitées Faire revenir... [Lire la suite]
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23 décembre 2013

PETITS CHOUX A LA CREME

Je pensais que c'était dur mais en fait c'est très facile. C'est également délicieux et cela fait son petit effet auprès des invités ! Tout le monde s'est jeté dessus ! Alors pour une quinzaine de choux (recette trouvé sur le superbe site de Beau à la Louche) : Pour le craquelin : permet d'avoir des choux plus jolis et croustillants 38g de beurre à température ambiante 45g de cassonade 45g de farine   Fouetter le beurre en pommade, y ajouter ensuite la cassonade, bien mélanger. Ajouter la farine, mélanger puis pétrir... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

LA FOUGASSE ROLANDA

250g de farine +sucre+ levure+huile+sel, enfin comme d'hab.et quand la pâte a levé, étaler et tartouiller de fromage (style philadelphia ou autre, moi c'était Auchan...) là-dessus mettre du saumon fumé ( moi c'était des lardons de saumon Auchan) et de l'aneth (que j'avais congelé) Rouler la pâte. Fendre le rouleau en deux... et faire une tresse. Badigeonner d'huile d'olive et parsemer de grains d'anis vert Laisser lever encore un peu reste plus qu'à cuire au four à 200° pendant une dizaine... [Lire la suite]
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13 décembre 2013

GRATIN LEGER du VENDREDI SOIR

C'est tout simple. Il faut juste prévoir un peu de temps pour le cuire. Et encore, une fois, cela fait chez nous un plat complet accompagné d'une salade. 6 ou 7 pommes de terre 3 tomates 1 oignon 10 cl de vin blanc Un peu de bouillon   Faire chauffer le four à 200°C. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles comme pour un gratin dauphinois. Emincer l'oignon. Couper les tomates en rondelles. Mettre le tout dans un plat à gratin. Saler. Ajouter le vin blanc et un peu de bouillon. Mélanger le tout... [Lire la suite]
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12 décembre 2013

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE

Encore une soupe qui, chez nous, fait office de plat principal. Idéal pour réchauffer par ces temps froids et .... sans chauffage. Pour 2 ou 3 personnes (en cas de plat principal) 1 grand mug de lentilles 1 bouillon cube Quelques brins de coriandre le jus d'un demi-citron   Dans une cocotte minute, verser les lentilles et 5 fois le même volume en eau froide. Ajouter le bouillon cube. Fermer la cocotte minute et laisser mijoter un bon quart d'heure. Une fois que les lentilles sont cuites, mixer le tout selon la consistance... [Lire la suite]
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11 décembre 2013

NUSSHIFFELE ou BOULES AUX NOIX

Et pour varier des schwowebredele, j'ai tenté ces petits gâteaux aux noix qui sont hyper faciles et rapides à faire, et hyper bons !   D'après une recette de Suzanne Roth   Pour une bonne cinquantaine de gâteaux 100g beurre 75g sucre en poudre 75g cassonnade 1/2 paquet de sucre vanillé 1 cs lait 1 oeuf 225g de farine 1 cc levure chimique 100g chocolat noir 100g noix hâchées   Tourner le beurre, les sucres, l'oeuf et le lait en mousse. Mélanger la levure à la farine et l'incorporer à la masse précédente.... [Lire la suite]
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