04 novembre 2014

HACHIS PARMENTIER TOUT SIMPLE

Voilà le plat que me réclame toujours l'aînée de mes filles. Du coup j'en fais assez régulièrement en hiver. C'est vrai que c'est bon et en plus c'est simple à faire !!!   400g de viande hâchée 1 petit oignon 1 boîte de pulpe de tomate 500g de pommes de terre 20g de beurre 1 bol de lait    Dans une cocotte faire revenir la viande et les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la purée.Eplucher les pommes de terre et les... [Lire la suite]
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20 octobre 2014

SOUPE ORANGE AU POTIRON

Certes les températures ne baissent pas, même ici ! Dire qu'à la même date l'année dernière il y avait de la neige....Ce matin le thermomètre affichait 16°C à 8h !!! Mais bon les feuilles tombent, ça commence à sentir l'automne et avec lui l'envie de faire des soupes.Alors ce soir nous avons mangé une soupe orange ... 500g de chair de potiron 1 échalote 1 petite tasse de lentilles roses   Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potiron débarrassé de sa peau et coupé en... [Lire la suite]
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08 octobre 2014

SOUPE DE COURGETTES

Rien de plus simple et de plus sain qu'une soupette pour le dîner. Cette soupe nous nourrit tous les 5. On rajouter quelques fois des tartines de tomates quand l'appétit est plus grand. Bien sûr on peut l'améliorer en faisant revenir les légumes + 1 oignon au préalable dans la cocotte. On peut également ajouter à la fin de la crème fraîche.. mais nous c'est "brute de fonderie" que nous l'aimons.   Alors il faut : 4 courgettes 3 pommes de terre   Eplucher les pommes de terre. Couper grossièrement courgettes et pommes... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

LAPIN A LA MOUTARDE

Et pour ce dimanche ensoleillé un petit plat mijoté !   1 lapin 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cs de moutarde ancienne 1 cc de moutarde forte 1 bouillon cube 1 verre de vin blanc (facultatif) 10 cl de crème liquide 200g de champignons 1 cs farine     Dans une cocotte faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre et d'huile. Une fois que le lapin est doré sur toutes ses faces ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasé. Ajouter les champignons et faire suer quelques minutes. Ajouter à ce... [Lire la suite]
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25 septembre 2014

DES de SAUMON sur LIT de COURGETTES

  300g de saumon 4 courgettes 4 pommes de terre 3 tomates 1cs de concentré de tomates 1 petit oignon 1 petite échalote 40g de beurre 150g champignon 1 cs de persil 3 cs de sauce teryaki 1/2 citron 10 cl de crème     Préparer la concassée de tomates Ebouillanter les tomates pour éliminer la peau et les couper en petits cubes. Faire blondir dans une casserole le petit oignon. Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser réduire une vingtaine de minutes Préparer la poêlée de... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

CAKE CHOCOLAT et PEPITES

Et pour le goûter de mes loulous un p'tit cake trouvé sur l'excellent blog de Manue www.lapopottedemanue.com/2014/09/cake-chocolat-et-pepites-de-chocolat et hyper facile et rapide à faire  50 g de sucre3 oeufs125 g de farine mélangée à 1 cc de levure chimique25 g de cacao amer non sucré150 g de beurre50 g de pépites chocolat Préchauffer le four à 210°C. Faire fondre le beurre et réserver. Fouetter vigoureusement le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine avec la levure au... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

SOUPE A LA TOMATE

Ca y est c'est l'automne...et pile poil le 23 septembre les températures ont baissé tout d'un coup chez nous... Du coup, je me suis remise aux soupes. Alors pour commencer une petite soupe à la tomate qui est suffisamment consistante pour faire un plat unique.   1 boîte de tomates 1/2 oignon 1 gousse d'ail 70 cl de bouillon de volaille 1 cs de miel 1 tasse de riz 1 carotte râpée   Dans une cocotte faire revenir dans un peu d'huile l'oignon émincé, la carotte râpée et l'ail écrasé. Laisser cuire 5 minutes environ.... [Lire la suite]
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07 septembre 2014

YAOURTS MAISON

Ici les yaourts ne sont pas à mon goût. Les pots sont trop grands, ils sont trop liquides. Du coup pourquoi pas essayer de les faire soi-même. Il faut juste un peu de temps et quelques pots vides. Pour 9 yaourts 1l de lait  frais entier 1 yaourt Porter le lait à ébullition et le laisser refroidir à température ambiante. Une fois le lait tiédi, ajouter un yaourt et bien mélanger. Verser dans les pots à yaourts. Mettre au four à 35°C pendant 7 heures puis laisser prendre au réfrigérateur pendant la nuit après avoir couvert... [Lire la suite]
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29 août 2014

TARTE AUX MYRTILLES

Voilà que nous sommes plus ou moins installés dans notre nouvelle vie, dans une nouvelle maison, dans une nouvelle ville, dans un nouveau pays... j'ai plus de temps et je commence à mieux m'organiser. La Pologne semble plus vivre au rythme des saisons que la France. En ce moment, sur les étals beaucoup de prunes et de myrtilles. Eh bien pour moi ça veut dire TARTE   250g de pâte sucrée 370g de myrtilles environ 1 oeuf 50g de sucre 10cl de crème liquide 2cs de poudre d'amandes    Préparation de la pâte sucrée... [Lire la suite]
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04 juin 2014

TARTE AUX FRAISES MIAM

The Best Tarte aux Fraises ever !!!   Je ne suis pas trop tarte aux fraises à la base…. Mais bon c’est la tarte préférée de ma fille…. Et puis j’ai reçu ce livre, La Pâtisserie des Rêves, dont j’ai déjà parlé et essayé plusieurs très bonnes recettes….et bien entendu la miss a vite fait de repérer la photo dans le dit-livre et …. de réclamer la tarte, puis de reréclamer la tarte et enfin rereréclamer la tarte…. Bon, comme la recette est assez technique pour moi, ou plutôt, chronophage, j’ai attendu d’avoir un jour de... [Lire la suite]
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