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Ma Petite Marmite
21 mai 2013

PETITES CREMES AU CHOCOLAT

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Pour 8 petits pots
50 cl de lait entier
4 jaunes d’oeuf
1 oeuf entier
60 g de sucre
100 g de chocolat noir

1. Préchauffer le four à 150°. Y déposer un grand plat à gratin rempli d’eau chaude.

2. Casser le chocolat en morceaux. Les faire fondre dans une casserole avec le lait. Mélanger pour que le chocolat fonde bien.

3. Dans un saladier, fouetter les jaunes d’oeufs, l’oeuf et le sucre. Ajouter le lait chaud au chocolat, mélanger avec un fouet.

4. Reverser le tout dans la casserole, et faire épaissir à feu moyen pendant 3 à 4 minutes, mais arrêter surtout avant l’ébulition.

5. Verser la crème dans 8 petits ramequins, et les déposer dans le plat rempli d’eau dans le four.

6. Enfourner pour 30 minutes de cuisson. Quand la cuisson est terminée, sortir les ramequins du bain marie et les laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

 

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