DAHL DE LENTILLES ROSES
Comme toute la famille déjeune à la cantine, le soir nous ne mangeons pas de viande. Le challenge est donc de trouver des plats végétariens qui soient suffisamment consistants et qui plaisent à toute la famille. Du coup j'ai découvert les légumineuses.
Je partage avec vous une petite recette de lentilles, qui certes n'a pas plus aux enfants, mais qui est devenue l'une de mes favorites et qui fait un plat complet avec du riz basmati. Je l'ai trouvé sur un super blog de cuisine : chef Nini.
- 1 tasse de lentilles
- 1 cm de gingembre frais
- 1 bâton de cannelle
- 20 cl de lait de coco
- 1 petite boite de tomates pelées
- sel
- 1 oignon
- 1 cc de coriandre émincée
- 1/2 citron
Émincer l’oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile.
Ajouter les épices, le lait de coco et le gingembre frais râpé. Mélanger.
Ajouter les tomates, puis verser les lentilles et 2 tasses d’eau.
Saler, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min sur feu doux (les lentilles vont se réduire d'elles-mêmes en purée).
Ajouter un trait de citron et la coriandre émincée