MUFFINS aux BANANES
Eh oui 5 bananes commençaient à vraiment mûrir et ne trouvaient pas preneur... alors ni une ni deux, quelques clicks plus tard une recette trouvée sur le blog une plume dans la cuisine (www.uneplumedanslacuisine.com) adaptée avec ce que j'avais dans les placard et voilà 15 délicieux muffins que les enfants vont découvrir au petit-déj (à défaut de leur papa en voyage !!!)
5 bananes mûres
200 g farine
3 cc de levure
1 pincée de sel
1/2 cc de quatre-épices
90g de sucre
75g de beurre fondu
1 oeuf
15 carrés de chocolat noir
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger dans un récipient la farine, la levure, le sel et le sucre. Dans un autre récipient, écraser les bananes à la fourchette, ajouter l’oeuf légèrement battu, puis le beurre fondu. Ajouter le quatre-épices
Mélanger avec une cuillère en bois (pas de batteur électrique) les deux préparations (celle à la farine et celle à la banane). Ne pas beaucoup mélanger, dès que la préparation est homogène, on arrête!
Remplir les moules à muffins aux 3/4, ajouter un carré de chocolat au centre et enfourner dans le four chaud pour 15 minutes environ.