MUFFINS au CHOCOLAT
Pour 6 à 8 muffins :
190 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 œuf
90 g de sucre en poudre
120 ml de lait
80 g de beurre fondu
1 cuillère à café de vanille liquide
140 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 220°C.
Commencer par mélanger la farine, la levure et le sel. Réserver
Dans un autre récipient, mélanger l’œuf et le sucre. Ajoutez le lait, le beurre fondu, la vanille liquide, puis le mélange farine/levure/sel en mélangeant bien après chaque ajout.
Garder une poignée de pépites de chocolat de côté et incorporer le reste à la préparation. Verser la pâte dans des moules à muffins. Répartir ensuite les pépites de chocolat laissées de côté sur le dessus des muffins. Enfourner 5 minutes à 220°C, puis diminuer la température à 180°C et laisser cuire encore 20 minutes.... et voilà !