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50 g de raisins secs
1 tranche de 500 g de courge
3-4 carottes
1/2 céleri rave
1 oignon jaune
1-2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre frais
2 cs. d'huile d'olive
1 cc. de cumin
1 cc. de curcuma
1 pincée de cannelle
1 cs. de concentré de tomate
3-4 feuilles de laurier
180 g de pois chiches cuits
6-7 pruneaux dénoyautés
50 g d'amandes effilées
50 g de graines de courge
1 mug de semoule de couscous
Sel et poivre

Ne pas hésiter à varier les légumes selon les saisons et ce que vous avez à disposition dans votre panier: pomme de terre, patate douce, panais, courgette, fèves, topinambour, etc.
Verser les raisins secs dans un bol d'eau tiède. Réserver jusqu'à utilisation.
 
Préparer les légumes: peler et épépiner la tranche de courge, peler carottes et céleri. Couper en morceaux de même grandeur. Hacher les gousses d'ail, émincer l'oignon, râper le gingembre. 
 
Faire chauffer une cocotte. Verser l'huile d'olive, y faire revenir oignon, ail et gingembre jusqu'à transparence. 
Ajouter cumin, curcuma et cannelle. Mélanger.  Ajouter les morceaux de légumes et mélanger 2 minutes avec les épices.
Recouvrir d'eau. Ajouter le concentré de tomate et les feuilles de laurier. Saler et mélanger. Porter à ébullition, puis baisser le feu et faire frémir pendant 40 minutes.10 minutes avant la fin de la cuisson, insérer les pois chiches rincés et égouttés, les pruneaux coupés en 2 ou en 3 et les raisins égouttés. Mélanger et continuer la cuisson. Pendant ce temps, faire griller amandes et graines dans le four pendant 8 minutes à 180°. 
Faire cuire la semoule selon les indications du paquet.
Servir la semoule dans des assiettes creuses, couvrir de légumes et de sauce, saupoudrer d'amandes et de graines toastées.
Bon appétit !