Aujourd'hui une petite entrée hyper simple  mais délicieuse, parfaite  pour un dîner en amoureux ou entre amis.

 

 

Pour deux personnes:

 

400g de noix de St Jacques

Une vingtaine de petites crevettes

20 cl de crème fraîche

1 cc de fumet de poisson

10 cl de vin blanc

100 g de champignons de Paris

1 échalote

1 peu de chapelure

1 cs de farine

 

Allumer le grill du four.

Eplucher l’échalote et l’émincer finement.Faire de même avec les champignons. Dans une poêle faire revenir échalotes et champignons dans un peu de beurre.
Dans une autre poêle, faire revenir dans de l’huile les noix de st jacques et crevettes. Adapter le temps de cuisson selon le produit (j’avais pris du surgelé). Ajouter le vin blanc. Laisser mijoter. Ajouter ensuite la crème et le fumet de poisson. Laisser cuire quelques minutes. Ajouter les champignons et l’échalote. Saupoudrer d’un peu de farine de manière à épaisser la sauce.
Après quelques minutes, mettre la préparation dans les ramequins. Saupoudrer de chapelure. Mettre sous le grill du four 5 min afin de faire gratiner.