FILET MIGNONS AUX ARTICHAUTS ET AUX TOMATES
Ici, pour le moment, impossible de trouver un rôti de boeuf, ou même du veau ou de l'agneau (hors de minuscules cotelettes). J'ai l'impression qu'ici les gens ne mangent pas de viande grillée.Alors quand j'ai vu ces filets mignons je n'en ai pas cru mes yeux.
Et hop dans la secondes qui ont suivi les filets mignons ont fini dans mon panier
Pour 5 personnes
1 bocal de mini artichauts ou artichauts poivrade
1 ou 2 filets mignons selon leur taille (en tout pour nous 700g de viande
1 cc de moutarde forte
100g de lardons
1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomate
2 feuilles de laurier
1 petit verre de vin blanc sec
Faire préchauffer le four à 210°C (th.7).
Etaler la moutarde sur la viande. Disposer quelques feuilles de laurier sur la viande. Mettre le filet mignon dans une cocotte en fonte pouvant aller au four.
Ajouter dans la cocotte les oignons émincés, l’ail coupé en deux avec la peau, les tomates coupées en quartiers et les lardons. Arroser d’huile d’olive, saler et poivrer.
Verser le verre de vin dans la cocotte. Fermer.
Faire cuire environ 45 min jusqu’à ce que tout soit bien doré. Arroser le filet mignon pendant la cuisson et servir avec du riz !