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Ma Petite Marmite
2 décembre 2014

FILET DE CANARD AUX MANGUES

Pas de photo cette fois-ci car tout fut (trop)vite avalé !

Recette hyper simple mais savoureuse. Si jamais les convives ont très faim ou bon appétit ajouter du riz blanc en accompagnement !

 

Pour 5

2 filets de canard

2 mangues

1 cs miel

 

Sortir les filets de canard 1 à 2 heures avant cuisson.  Les entailler côté graisse sans aller jusqu'à la chair...

Préchauffer le four à 200°C.

Dans une poêle en fond, faire chauffer le filet côté graisse à chaud. Enlever le gras au fur et à mesure. Faire cuire 7 minutes environ. Saler et poivrer le canard. Retourner le filet et poursuivre la cuisson quelques minutes. Prélever une cs de graisse de canard avant d'enfourner les filets pour environ 15 minutes (nous n'aimons pas le canard rosé...). Au bout de 5 minutes badigeonner les filets de miel. Remettre au four.

Pendant ce temps éplucher les mangues et les couper en lamelles. Mettre la cs de graisse de canard dans une poêle et faire caraméliser les mangues.

Une fois les filets prêts les découper en petits tronçons et servir avec les mangues.

Et voilà !

 

 

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