10 septembre 2013

AIGUILLETTES DE CANARD au MIEL

Pour 5 personnes 1 broccoli 1 échalote 500g de pommes de terre grenailles 500g d'aiguillettes de canard 1 cs miel 5cl de vinaigre balsamique     Laver les pommes de terre et si elles ont trop de terre les éplucher. Les mettre dans un plat à four avec sel et huile d'olive et enfourner pour 30 min dans le four à 210°C. Mélanger de temps en temps et baisser le four si besoin le temps que le reste du plat soit prêt. Laver le broccoli et couper les fleurettes. Le faire cuire 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

TARTE AUX POIRES

1 pâte feuilletée 5 poires mûres 1 cs de sucre en poudre 1 ou 2 cs d'amandes en poudre Quelques noisettes de beurre   Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps étaler la pâte en rond sur une plaque. La piquer avec une fourchette. Saupoudrer toute la pâte d'un peu de sucre (qui caramélisera du coup sur les bords lors de la cuisson).Eplucher les poires. Les couper en fines lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte à tarte en veillant à laisser le bord vide (il gonflera à la cuisson pour former la tarte). Parsemer de... [Lire la suite]
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30 août 2013

POMMES DE TERRE AUX POIS CHICHES

3 ou 4 pommes de terre 1 boîte de tomates 1 boîte de pois chiches Oignon, ail, coriandre fraîche   Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Faire dorer l’oignon et ail dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et faire dorer quelques minutes. Ajouter la boîte de tomates et les pois chiches. Assaisonner : sel, poivre et coriandre fraîche Laisser mijoter 20/30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.   Idéal pour un plat léger, végétarien accompagné d’une salade... [Lire la suite]
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28 août 2013

CHILI SIN CARNE

Encore une recette dénichée sur le web sur le site de www.chefnini.com où il y a tous les jours de merveilleuses recettes et photos !   1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates pelée 3 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 1cc légèrement bombée de cumin 1 carotte 8cl de vin blanc     Émincer l’oignon. Laver les tomates et les couper en morceaux.  Éplucher  la carotte et la couper en petits dés. Laver le poivron, retirer le coeur, les pépins et les membranes blanches. Le couper en... [Lire la suite]
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27 août 2013

MIJOTEE D'AUBERGINES

Les enfants, évidemment, ont fait la fine bouche. Mais avec du riz et quelques courgettes cela fait un plat complet idéal pour le soir. 1 aubergine 1 tomate 1 gousse d'ail 1/2 cc cumin coriandre fraîche   Eplucher tomate et aubergine et les couper en petits cubes. Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir doucement la gousse d'ail écrasée. Ajouter ensuite tomate + aubergine. Saler et cuminiser. Ajouter si nécessaire un peu d'huile d'olive. Couvrir et faire cuire 15 minutes environ.Quand les aubergines sont... [Lire la suite]
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26 août 2013

QUICHE LORRAINE

              1 pâte brisée (100g de beurre, 200g farine et un peu d'eau) 4 oeufs 100g lardons 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 petite poignée de gruyère râpé. Faire cuire la pâte à blanc étalée dans un moule pendant 12 min à 190°C. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier et y ajouter la crème, le lait et le gruyère. Saler et poivrer. Une fois la pâte cuite à blanc, étaler dessus les lardons, puis ajouter l'appareil à quiche. Enfourner pendant 30 à 40 min à 200°C. ... [Lire la suite]
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25 août 2013

PECHES AU SIROP

J'avais trop de pêches et j'avais peur qu'elles se gâtent. Alors ni une ni deux à l'aide de mon ami google j'ai trouvé un super site : www.undejeunerdesoleil.com avec plein de recettes incroyables, notamment d'inspiration italienne, que je vais avoir bien envie de tester. En attendant j'ai reproduit mot pour mot la recette des pêches au sirop que je recopie ici et que je ne peux que recommander ! MERCI EDNA !   Pour 5 personnes 5 pêches jaunes moyennes mûres mais fermes 80 cl d'eau 450 g de sucre une gousse  de... [Lire la suite]
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24 août 2013

TARTE AUX QUETCHES

1 pâte brisée (100g de beurre, 200g de farine et un peu d'eau 800g de quetches 2 cs de poudre d'amandes 1 cs de sucre   Faire la pâte brisée et l'étaler dans un moule à tarte.  Faute de temps j'ai dû remettre ma tarte à plus tard et ai mis mon moule avec la pâte recouverte d'un film alimentaire au frigo pour une journée supplémentaire.... Je ne sais pas si c'est ça mais ma pâte n'a jamais été aussi bonne ! Dans un four à 180°C cuire la pâte à blanc pendant 12 min. Une fois refroidie, saupoudrer le fond de tarte de... [Lire la suite]
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23 août 2013

HOUMOUS LIBANAIS

           Rapide à préparer pour l'apéro ou une petite entrée. C'est sain et cela change des chips...Il faut juste s'y prendre en avance si l'on ne veut pas utiliser des pois chiches en boîte. 250g de pois chiches 5 cs d'huile d'olive 5 cs jus de citron 1 cs de tahin Cumin   La veille faire tremper les pois chiches dans une casserole d'eau froide pendant au moins 12h. Cuire les pois chiches sans sel à la cocotte minute pendant 30 min. Mixer les pois chiches cuits avec un peu d'eau de... [Lire la suite]
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22 août 2013

MOULES EPICEES DE GOA

Pour changer des classiques moules marinières :   Pour 4 personnes 1kg de moules 3 cs de ghee ou de beurre fondu 5 gousses d’ail écrasées 5 cm de gingembre frais râpé 2 oignons moyens finement hachés 2 cc cumin moulu 3 piments rouges finement hachés 2 cc coriandre moulue 4 tomates pelées et hachées 500 ml de fumet de poisson 50g de coriandre fraîche hachée 2 cs jus de citron   Ebarber les moules et gratter sous l’eau froide courante. Jeter celles qui sont déjà ouvertes. Faire fondre le ghee dans un wok,... [Lire la suite]
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