25 septembre 2013

NASI GORENG VEGETARIEN

  3 tasses de riz cuit 1 cc de curcuma 1 cc cumin 1/2 cc coriandre moulu 1 cs de cacahuètes 2 œufs 1 cs sauce soja Un peu de coriandre fraîche 1 petit oignon 2 échalotes       Battre les œufs dans un bol et les faire cuire en œufs brouillés avec un peu d'huile de sésame. Réserver. Dans une poêle faire revenir les oignons et l'échalote émincés finement pendant 5 minutes environ sans les faire colorer. Ajouter les épices et faire chauffer 2 minutes. Ajouter le riz et mélanger sans cesse pendant 5... [Lire la suite]
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17 septembre 2013

GAUFRES

Cela faisait longtemps que mon fils me réclamait des gaufres… Il m'avait même offert un livre de recettes de gaufres; pour dire sa motivation ! Mais voilà, ce n'était pas de la mauvaise volonté : je n'avais pas de gaufrier jusqu'à la semaine dernière. Me voilà à présent équipée. Nous avons du coup commencé par une recette toute simple qui a beaucoup plu : Pour 14 gaufres 250g de farine 3 œufs 100g de beurres salé 40cl de lait 75g de sucre en poudre   Faire fondre le beurre. Verser la farine et le sucre dans un saladier... [Lire la suite]
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11 septembre 2013

LINGUINE AUX ARTICHAUTS

250g linguine 1 gousse d'ail 10 cl de vin blanc Parmesan râpé Une boîte de petits cœurs d'artichauts   Faire chauffer une grande casserole d'eau salée.  Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Pendant ce temps dans une grande poêle faire chauffer un peu d'huile . Y faire revenir la gousse d'ail et les artichauts grossièrement coupés en morceaux. Ajouter le vin blanc et laisser mijoter le temps que les pâtes cuisent.Une fois que les pâtes sont cuites les égoutter en gardant un peu d'eau de cuisson et les... [Lire la suite]
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10 septembre 2013

AIGUILLETTES DE CANARD au MIEL

Pour 5 personnes 1 broccoli 1 échalote 500g de pommes de terre grenailles 500g d'aiguillettes de canard 1 cs miel 5cl de vinaigre balsamique     Laver les pommes de terre et si elles ont trop de terre les éplucher. Les mettre dans un plat à four avec sel et huile d'olive et enfourner pour 30 min dans le four à 210°C. Mélanger de temps en temps et baisser le four si besoin le temps que le reste du plat soit prêt. Laver le broccoli et couper les fleurettes. Le faire cuire 7 minutes dans de l'eau bouillante salée.... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

TARTE AUX POIRES

1 pâte feuilletée 5 poires mûres 1 cs de sucre en poudre 1 ou 2 cs d'amandes en poudre Quelques noisettes de beurre   Préchauffer le four à 200°C. Pendant ce temps étaler la pâte en rond sur une plaque. La piquer avec une fourchette. Saupoudrer toute la pâte d'un peu de sucre (qui caramélisera du coup sur les bords lors de la cuisson).Eplucher les poires. Les couper en fines lamelles et les disposer en rosaces sur la pâte à tarte en veillant à laisser le bord vide (il gonflera à la cuisson pour former la tarte). Parsemer de... [Lire la suite]
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30 août 2013

POMMES DE TERRE AUX POIS CHICHES

3 ou 4 pommes de terre 1 boîte de tomates 1 boîte de pois chiches Oignon, ail, coriandre fraîche   Eplucher, laver et couper les pommes de terre en gros cubes. Faire dorer l’oignon et ail dans une sauteuse. Ajouter les pommes de terre et faire dorer quelques minutes. Ajouter la boîte de tomates et les pois chiches. Assaisonner : sel, poivre et coriandre fraîche Laisser mijoter 20/30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.   Idéal pour un plat léger, végétarien accompagné d’une salade... [Lire la suite]
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28 août 2013

CHILI SIN CARNE

Encore une recette dénichée sur le web sur le site de www.chefnini.com où il y a tous les jours de merveilleuses recettes et photos !   1 boîte de haricots rouges 1 boîte de tomates pelée 3 tomates 1 poivron rouge 1 oignon 1cc légèrement bombée de cumin 1 carotte 8cl de vin blanc     Émincer l’oignon. Laver les tomates et les couper en morceaux.  Éplucher  la carotte et la couper en petits dés. Laver le poivron, retirer le coeur, les pépins et les membranes blanches. Le couper en... [Lire la suite]
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27 août 2013

MIJOTEE D'AUBERGINES

Les enfants, évidemment, ont fait la fine bouche. Mais avec du riz et quelques courgettes cela fait un plat complet idéal pour le soir. 1 aubergine 1 tomate 1 gousse d'ail 1/2 cc cumin coriandre fraîche   Eplucher tomate et aubergine et les couper en petits cubes. Dans une poêle avec de l'huile d'olive faire revenir doucement la gousse d'ail écrasée. Ajouter ensuite tomate + aubergine. Saler et cuminiser. Ajouter si nécessaire un peu d'huile d'olive. Couvrir et faire cuire 15 minutes environ.Quand les aubergines sont... [Lire la suite]
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26 août 2013

QUICHE LORRAINE

              1 pâte brisée (100g de beurre, 200g farine et un peu d'eau) 4 oeufs 100g lardons 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 petite poignée de gruyère râpé. Faire cuire la pâte à blanc étalée dans un moule pendant 12 min à 190°C. Pendant ce temps, battre les oeufs dans un saladier et y ajouter la crème, le lait et le gruyère. Saler et poivrer. Une fois la pâte cuite à blanc, étaler dessus les lardons, puis ajouter l'appareil à quiche. Enfourner pendant 30 à 40 min à 200°C. ... [Lire la suite]
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25 août 2013

PECHES AU SIROP

J'avais trop de pêches et j'avais peur qu'elles se gâtent. Alors ni une ni deux à l'aide de mon ami google j'ai trouvé un super site : www.undejeunerdesoleil.com avec plein de recettes incroyables, notamment d'inspiration italienne, que je vais avoir bien envie de tester. En attendant j'ai reproduit mot pour mot la recette des pêches au sirop que je recopie ici et que je ne peux que recommander ! MERCI EDNA !   Pour 5 personnes 5 pêches jaunes moyennes mûres mais fermes 80 cl d'eau 450 g de sucre une gousse  de... [Lire la suite]
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