08 novembre 2014

GAUFRES TOUTES SIMPLES

  Jour un peu maussade chez nous aujourd'hui : il pleut, il fait gris. Alors pour rebooster les ptits loups : des gaufres toutes faciles pour le goûter !   Pour environ 8 à 10 gaufres 200g farine 4g de levure chimique 10g sucre 2 oeufs 75g de beurre qqes gouttes d'extraits de vanille 25 cl de lait   Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le sucre et les oeufs 1 à 1. Faire fondre le beurre doucement dans une casserole. Ajouter au mélanger de farine et oeufs le lait. Bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 novembre 2014

SOUPE COMPLETE (!!!)

  Et encore une souple "plat" : c'est sain et rapide à préparer .. alors pourquoi s'en priver ? 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de tomates concassées 1 tasse de lentilles roses 1 poignée de haricots verts (des surgelés font l'affaire) 1 courgette 1 cc curcuma 1 cc de gingembre 2 cs de yaourt quelques pluches de coriandre fraîche   Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasé. Ajouter les épices. Faire revenir quelques minutes. Ajouter les tomates et l'équivalent de 2 tasses d'eau.... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:45 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 novembre 2014

TAGINE DE POULET AUX AMANDES et AUX ABRICOTS

Pour 5 personnes (2 adultes et 3 enfants) 4 pilons 2 blancs de poulet 1 cc de gingembre 1 cc curcuma 1 cc cannelle Quelques pincées de safran 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouillon de volaille une vingtaine d'abricots secs 40g d'amandes émondées quelques brins de coriandre 1/2 citron   Dans une poêle faire dorer doucement les amandes et réserver. Faire préchauffer le four à 165°C.  Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé et l'ail écrasé. Ajouter le poulet et le faire bien dorer. Ajouter les épices et... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 14:02 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2014

GATEAU AU CHOCOLAT

Et je continue sur la lancée des gâteaux d'anniv... car chez nous on fait la fête en ce moment.Là, comme je n'ai plus de batteur et que mes bras sont un peu paresseux, j'ai laissé tombé les blancs en neige et cela a bien fonctionné (hihihi), comme quoi.   200g de chocolat 120g sucre 125g beurre 3 oeufs 1 grosse cuilère à soupe de farine 1 sachet de levure chimique   Préchauffer le four à 170°C. Dans une casserole faire fondre à feu doux le chocolat coupés en morceaux avec le beurre coupé en cube. Hors du feu... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 06:39 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 novembre 2014

GATEAU AUX POMMES

Comme nous sommes en pleine célébration d'anniversaire et que chez nous pour les anniversaires ce sont les enfants qui préparent les gâteaux voici une recette simple (et légère) qui a fait l'unanimité    3 pommes 1 yaourt (on garde le pot qui servira de mesure) 3 pots de farine 1 pot et demi de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 3 oeufs Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le yaourt avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter en 3 fois la farine et ensuite la levure. Ajouter un... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 07:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2014

HACHIS PARMENTIER TOUT SIMPLE

Voilà le plat que me réclame toujours l'aînée de mes filles. Du coup j'en fais assez régulièrement en hiver. C'est vrai que c'est bon et en plus c'est simple à faire !!!   400g de viande hâchée 1 petit oignon 1 boîte de pulpe de tomate 500g de pommes de terre 20g de beurre 1 bol de lait    Dans une cocotte faire revenir la viande et les oignons émincés pendant quelques minutes. Ajouter les tomates. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux le temps de préparer la purée.Eplucher les pommes de terre et les... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 13:56 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

20 octobre 2014

SOUPE ORANGE AU POTIRON

Certes les températures ne baissent pas, même ici ! Dire qu'à la même date l'année dernière il y avait de la neige....Ce matin le thermomètre affichait 16°C à 8h !!! Mais bon les feuilles tombent, ça commence à sentir l'automne et avec lui l'envie de faire des soupes.Alors ce soir nous avons mangé une soupe orange ... 500g de chair de potiron 1 échalote 1 petite tasse de lentilles roses   Dans une casserole faire revenir l'échalote émincée dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le potiron débarrassé de sa peau et coupé en... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 21:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
08 octobre 2014

SOUPE DE COURGETTES

Rien de plus simple et de plus sain qu'une soupette pour le dîner. Cette soupe nous nourrit tous les 5. On rajouter quelques fois des tartines de tomates quand l'appétit est plus grand. Bien sûr on peut l'améliorer en faisant revenir les légumes + 1 oignon au préalable dans la cocotte. On peut également ajouter à la fin de la crème fraîche.. mais nous c'est "brute de fonderie" que nous l'aimons.   Alors il faut : 4 courgettes 3 pommes de terre   Eplucher les pommes de terre. Couper grossièrement courgettes et pommes... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 20:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
28 septembre 2014

LAPIN A LA MOUTARDE

Et pour ce dimanche ensoleillé un petit plat mijoté !   1 lapin 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cs de moutarde ancienne 1 cc de moutarde forte 1 bouillon cube 1 verre de vin blanc (facultatif) 10 cl de crème liquide 200g de champignons 1 cs farine     Dans une cocotte faire revenir les morceaux de lapin dans un peu de beurre et d'huile. Une fois que le lapin est doré sur toutes ses faces ajouter l'oignon émincé et la gousse d'ail écrasé. Ajouter les champignons et faire suer quelques minutes. Ajouter à ce... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 22:49 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
25 septembre 2014

DES de SAUMON sur LIT de COURGETTES

  300g de saumon 4 courgettes 4 pommes de terre 3 tomates 1cs de concentré de tomates 1 petit oignon 1 petite échalote 40g de beurre 150g champignon 1 cs de persil 3 cs de sauce teryaki 1/2 citron 10 cl de crème     Préparer la concassée de tomates Ebouillanter les tomates pour éliminer la peau et les couper en petits cubes. Faire blondir dans une casserole le petit oignon. Ajouter les tomates et le concentré de tomates. Saler et poivrer. Laisser réduire une vingtaine de minutes Préparer la poêlée de... [Lire la suite]
Posté par helenecuisine à 20:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :