03 mai 2017

FILET MIGNON aux ASPERGES

Pour 5 personnes 2 beaux filets mignons 1 botte d'asperges blanches 1 botte d'asperges vertes 3 échalotes 1 bouillon 10 cm de crème fraîche un petit verre de vin blanc 1 cs de farine Feuille de laurier     Dans une cocotte en fonte, faire revenir les filets mignons dans de l'huile et du beurre de manière à ce qu'ils soient bien grillés. Baisser le feu et y ajouter les échalotes. Les laisser fondre. Saupoudrer de farine puis déglacer avec le vin blanc. Bien gratter les sucs. Ajouter le bouillon et mettre de l'eau... [Lire la suite]
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25 avril 2017

GRANOLA MAISON

Cela ne prend pas beaucoup de temps mais c'est sain et délicieux. J'imagine qu'on peut varier les recettes à l'infini en jonglant avec les types de céréales, les graines, les fruits séchés !   200g de flocons d'avoine 50g de blé soufflé des amandes concassées des noisettes concassées des graines de tournesol des pignons 12 cl de jus de pommes 2 cs d'huile d'olive   Préchauffer le four à 150°C. Dans un saladier mélanger tous les ingrédients ci-dessus. Les étaler sur une plaque anti-adhésive et mettre au four... [Lire la suite]
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20 avril 2017

FILET MIGNON à l'ORANGE

Pour 5 personnes 2  filets mignon de porc2 oranges2 oignons blancs    2 c à s d'huile d'olive2 c à s de miel 1 bouillon4 c à s de pignons 2 gousses d'ail Jus d'orange   Émincer les oignons. Faire revenir le filet mignon de tous côtés dans une cocotte en fonte avec le beurr  l'huile d'olive. Retirer du feu. Faire revenir doucement les oignons et l'ail émincés en évitant qu'ils ne brunissent. Remettre la viande dans la cocotte avec l'ail et  les oignons. Ajouter 2 verres de jus d'orange et le... [Lire la suite]
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06 avril 2017

TARTE FLEURS DE POMMES

Voilà une tarte absolument magnifique et goûteuse et qui en "jettera" le moment voulu. C'est pas dur. Il faut juste du temps et de la patience ! J'ai aperçu cette tarte sur de nombreux blogs et son auteur serait le très talentueux Alain Passard ! Alors bravo à lui !   1 pâte à tarte (ici j'ai utilisé une pâte feuilletée du commerce mais la prochaine fois j'utiliserai ma pâte sucrée maison) 70g de poudre d'amandes 150g de compotes de pommes 6 pommes bien rouges Sucre glace Sirop : 150g de sucre + 100 ml d'eau + le jus de... [Lire la suite]
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13 février 2017

DIVINE TARTE AU CHOCOLAT

Eh oui ce fut dit ce soir par l'Homme : c'est la meilleure tarte que j'ai jamais mangée ! et pour cause la recette vient du célèbre maître conticini ! Mais voici la recette ! 1 pâte sucrée (voir la recette sur le site) 170 g de chocolat noir 30 g de chocolat au lait 150 g de lait demi écrémé150 g de crème liquide1 œuf entierA l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte sur environ un demi centimètre d'épaisseur, puis, sans attendre, placer la pâte sur un cercle ou un moule à tarte légèrement beurré, en épousant les... [Lire la suite]
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12 février 2017

NAVARIN d'AGNEAU

1 gigot / épaule  d'agneau coupé en cubes (1 kg de viande) sucre farine bouquet garni 3 gousses d'ail écrasée bouillon feuille de laurier 1 bocal de tomates pelées 1 bocal de purée de tomates 600g de petites pommes de terre (type agatha par exemple) 2 ou 3 navets   Saler, poivrer et saupoudrer de sucre les gros cubes d'agneau et les faire revenir dans une cocotte avec de l'huile d'olive et du beurre. Une fois la viande rissolée et caraméliser vider de la cocotte le surplus de graisse.Allumer le four à 200°C.... [Lire la suite]
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06 janvier 2017

ROTI de PORC tout simple

Il fait -14°C en ce moment alors on est plus que ravi d'allumper le four ! Recette très simple à faire ! 1 rôti de porc 50g de lardons 1 oignon 1 petit verre de vin blanc 1 poignée de pruneaux une dizaine de petites pommes de terre   Faire revenir le rôto dans une cocotte en fonte sur toutes ses faces. Ajouter les oignons émincés et les lardons. Faites revenir avec le rôti quelques minutes sans faire brunir les oignons. Saler et poivrer la viande. Ajouter le vin blanc et un peu d'eau.Fermer la cocotte et enfourner pour... [Lire la suite]
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05 janvier 2017

LOTTE au CURRY

Pour 5 !   2 queues de lotte 1 petite boîte de lait de coco 1 cs de coriandre fraîche 1/2 citron curry en poudre farine coriandre en poudre sauce huître   Enlever la peau et l'arête centrale. Couper la lotte en médailons. Rouler les médaillons dans de la farine puis dans le curry en poudre. Dans une sauteuse faire griller la lotte.  Saupoudrer d'un peu de coriandre en poudre. Ajouter ensuite le jus d'un demi citron et environ une cuillère à café de sauce huître. Ajouter en suite le lait de coco et laisser... [Lire la suite]
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04 janvier 2017

BLANQUETTE de VEAU à l'ancienne

Avec le froid de ces derniers temps, rien ne vaut une petite blanquette faite avec amuuuûr !   800g d'épaule de veau 100g de carottes 100g d'oignons 1 clou de girofle 100g de blanc de poireaux 50g de céleri branche 1 gousse d'ail 30g de beurre 30g de farine 1 jaune d'oeuf 10 cl de crème épaisse 130g de champignons de Paris   Couper la viande en cubes de 4 à 5 com puis les faire blanchir. Déposer la viande dans un grand faitout, mouiller d'eau froide à hauteur puis porter à ébullition pendant quelques minutes... [Lire la suite]
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01 décembre 2016

LE PAIN D'EPICES DE LA MORT QUI TUE

  Un délice ! une merveille ! Un grand merci à Mr Conticini qui a eu l'extême gentillesse de partager son talent et sa recette lors de son live sur facebook il y a quelques jours ! La recette vaut le détour même si j'ai dû un peu adapter en fonction des ingrédients que j'avais.... La recette originale est là : https://www.facebook.com/PhConticini/?fref=ts   Sinon, et là c'est ma fille qui a tout fait, à la maison on a fait comme ça :  135 g de lait demi-écrémé90 g de beurre80 g de sucre roux110 g de miel... [Lire la suite]
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