19 octobre 2017

FIGUES ROTIES au MIEL et au CHEVRE

Et cette fois-ci je n'ai pas eu le temps de prendre une photo.... une autre fois peut-être.... Pour 2 personnes 4 figues 1/2 bûche de chèvre 4 cc de miel 2 tranches de jambon de Parme   Préchuaffer le four à 180°C. Laver les figues. Les mettre sur une plaque allant au four. Couper les figues en 4 (sans aller jusqu'au bout) de manière à ce que la figue s'ouvre comme une fleur. Y déposer une cc de miel et une rondelle de chèvre. Faire de même avec les 3 autre figues. Passer au four pendant 15 minutes.  Poivrer le chèvre... [Lire la suite]
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18 octobre 2017

VELOUTE de TOPINAMBOURS et CELERI-RAVE

Pour 5 personnes   500g de topinambours 1 oignon 1  boule de céleri-rave 2 petites pommes de terre 1 bouillon cube 10cl de crème fraîche   Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Eplucher, laver  et couper en cubes les topinambours et le céleri-rave. Les ajouter à l'oignon et faire suer quelques minutes. Pendant ce temps éplucher, laver et couper en gros cubes les pommes de terre. Les mettres dans la cocotte. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Et faire cuire... [Lire la suite]
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17 octobre 2017

GATEAU INVISIBLE aux POMMES

  Ce gâteau est très léger et très fruité. Il ressemble plus à un clafouti qu'à un gâteau. Il est parfait en dessert ! J'ai trouvé cette recette sur le site :  Perle en sucre - Pâtisseries & GourmandisesPâtisseries & Gourmandiseshttp://perleensucre.com   6 belles pommes2 œufs50 g de sucre roux1 gousse de vanille*20 g de beurre100 ml de lait70 g de farine1 sachet de levure chimique1 pincée de sel Dans un récipient, fouetter ensemble les œufs, le sucre et les graines de la gousse de vanille jusqu’à ce... [Lire la suite]
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16 octobre 2017

VELOUTE COURGETTES et BROCCOLI

  Les broccolis.... dur dur d'en faire manger aux enfants.... rien que de le voir ça leur coupe l'appétit !! Mais ça y est j'ai trouvé la solution ! Ils ont adoré la soupe avec mon ingrédient secret ! Pour 5 personnes 3 courgettes 1 petit broccoli 1 oignon 3 petites pommes de terre 10 cl de crème 1 bouillon cube   Dans une casserole faire revenir l'oignon émincé. Ajouter le broccoli et les courgettes laver et coupés en rondelles et fleurettes. Faire revenir à feu doux avec  les oignons. Pendant ce temps... [Lire la suite]
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14 octobre 2017

COCOTTE de LEGUMES aux EPICES

  Petite invention simple à faire et qui a réconcilié (ô miracle) toute la famille avec le potimarron !   1 potimarron 2 courgettes Coulis de tomates 1 poignée de raisins secs 1 oignon curcuma, bâton de cannelle, coriandre, cumin, poivre, safran, clou de girofle 1 bouillon cube   Eplucher et épépiner le potimarron. Le couper en gros cubes. Couper les courgettes en cube. Dans un mortier piler le poivre et 3 clous de girofle. Ajouter le curcuma, la coriandre, le cumin et le safran. Bien réduire le tout en... [Lire la suite]
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12 octobre 2017

POULET au MIEL et à la MOUTARDE

5 cuisses de poulet 1 cs de moutarde forte 1 cs de moutarde ancienne 2 cs de miel 1 cs d'huile d'olive le jus d'un demi citron Paprika 1 kg de petites pommes de terre quelques branches de romarin   Préchauffer le four à 210°C. Dans un grand plat à gratin disposer les cuisses de poulet. Saupoudrer les cuisses de paprlka. Mélanger dans un bol les moutardes, miel, citron et huile. Bien mélanger. Enduire les cuisses de poulet de cette marinade (on peut le faire en avance et laisser les cuisses mariner au réfrigérateur... [Lire la suite]
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11 octobre 2017

GATEAU aux PRUNES

  Très facile et rapide à faire. Pas trop sucré. Parfait pour le goûter. Pour un moule à manqué de 24 cm   500g de prunes 120g de farine 90g de sucre (60+30) un sachet de sucre vanille 80g de beurre 4cl de lait 4cl d'huile neutre 3 œufs (2+1) 1cuil. à café de levure chimique 40g de poudre d'amandes Préchauffer le four à 180°C.Mélanger la farine, 60g de sucre, le sucre vanillé et la levure. Battre deux œufs en omelette puis les ajouter ainsi que l'huile et le lait, bien mélanger.Beurrer et fariner un moule à... [Lire la suite]
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10 octobre 2017

CHILI con CARNE

Pour 5 personnes   500g de viande hachée 5 tomates mondées (ou, selon la saison, une boîte de tomates pelées) 1 poivron 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cc paprika doux 1 cc cumin 1 bouillon cube   Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincées et la gousse d'ail pilée. Une fois qu'ils sont translucides ajouter la viande et la faire cuire doucement. Ajouter ensuite les épices, le bouillon, le poivron épépiné et coupé en fines lamelles. Enfin ajouter les tomates. Faire mijoter doucement pendant deux... [Lire la suite]
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09 octobre 2017

VELOUTE de POTIRON

1/8 potiron 3 pommes de terre 1 oignon 1 bouillon curry crème fraîche   Eplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Eplucher et couper le potiron en cubes. L'ajouter à l'oignon et faire revenir doucement pendant 5 minutes. Eplucher et couper les  pommes de terre en cubes. Les ajouter au potiron. Recouvrir d'eau. Ajouter le bouillon. Faire bouillir. Une fois les légumes cuits mixer. Ajouter curry et crème fraîche. Déguster  avec quelques graines de potiron... [Lire la suite]
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07 octobre 2017

GUACAMOLE

3 avocats bien mûrs  1 tomate 1 échalote  un petit bouquet de coriandre fraîche  1 cs d'huile d'olive 1 citron vert 1 demi citron piment d'espelette Ciseler finement coriandre, tomate, échalote. Dans un petit saladier écraser à la fourchette les avocats avec les jus de citron. Ajouter tous les éléments ciselé. Saler et pimente. Bien mélanger et ajouter l'huile. Bien mélanger et conserver au frais.  
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