29 août 2014

TARTE AUX MYRTILLES

Voilà que nous sommes plus ou moins installés dans notre nouvelle vie, dans une nouvelle maison, dans une nouvelle ville, dans un nouveau pays... j'ai plus de temps et je commence à mieux m'organiser. La Pologne semble plus vivre au rythme des saisons que la France. En ce moment, sur les étals beaucoup de prunes et de myrtilles. Eh bien pour moi ça veut dire TARTE   250g de pâte sucrée 370g de myrtilles environ 1 oeuf 50g de sucre 10cl de crème liquide 2cs de poudre d'amandes    Préparation de la pâte sucrée... [Lire la suite]
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04 juin 2014

TARTE AUX FRAISES MIAM

The Best Tarte aux Fraises ever !!!   Je ne suis pas trop tarte aux fraises à la base…. Mais bon c’est la tarte préférée de ma fille…. Et puis j’ai reçu ce livre, La Pâtisserie des Rêves, dont j’ai déjà parlé et essayé plusieurs très bonnes recettes….et bien entendu la miss a vite fait de repérer la photo dans le dit-livre et …. de réclamer la tarte, puis de reréclamer la tarte et enfin rereréclamer la tarte…. Bon, comme la recette est assez technique pour moi, ou plutôt, chronophage, j’ai attendu d’avoir un jour de... [Lire la suite]
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09 avril 2014

VEAU AUX ASPERGES

(pour 4 personnes)   1 rôti de veau pour 4 personnes   Un bouquet garni   2 bottes d’asperges blanches   1 carotte   1 petit oignon   1 verre de vin blanc sec   3 à 4 cs de crème fraîche   1 cc de fond de veau   Faire saisir le rôti dans une cocotte avec un peu d’huile. Bien faire colorer tous les côté sur rôti. Ajouter l’oignon émincé. Une fois qu’il est transludide, déglacer avec le vin blanc. Saler, poivrer et ajouter la carotte coupée en petits bâtonnets. Ajouter 1 cc... [Lire la suite]
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07 avril 2014

BEST TARTE AUX POIRES EVER !

Et voilà, un délice de chez délice qui tient dans plein de petits détails. Cette recette est tiré du fameux libre de la Pâtisserie des Rêves de Mr Conticini   1 rouleau de bonne pâte feuilletée (non je ne vais pas me risquer à la faire moi-même) 40g de beurre doux 20g de sucre semoule 4 grosses poires comice bien mûres et bien sucrées 40g de beurre demi-sel 4 cs de sucre cassonade   Compote 2 grosses poires comice bien mûres et bien sucrées 25g beurre 30g sucre semoule 1 gousse de vanille 2 pincées de fleur de... [Lire la suite]
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09 mars 2014

POULET ROTI

Pas de photos.. J'ai encore oublié de la prendre au moment de la sortie de la bête du four. Aussi étonnant que cela puisse paraître c'est la première fois que je fais un poulet rôti. Déjà on mange peu de poulet à maison et quand c'est au menu on l'achète plutôt tout prêt à la rôtisserie en bas de chez nous qui est juste succulente....   1 poulet de 1.2 kg vidé (il en reste 2 donc je dirais que ce poids va pour 2 adultes et 4 enfants) 700g de pommes de terre 1/2 citron vert (je n'avais plus de jaune) 3 gousses d'ail 1 gros... [Lire la suite]
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07 mars 2014

TARTE AUX POIREAUX

  Bon ben je dois reconnaître que ce fut la soupe à la grimace côté kids…. Mais avant même de goûter, rien que de voir que c’était des poireaux… ils avaient d’ores et déjà décidé qu’ils n’aimeraient pas… En revanche, les adultes ont bien aimé. Comme quoi la vérité ne sort pas toujours de la bouche des enfants. Pour des raisons d’organisation je prépare la pâte la veille, je l’étale dans le moule que j’enveloppe dans du film alimentaire. Idem pour la fondue de poireaux qui mijote tranquillement pendant notre dîner du soir. ... [Lire la suite]
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02 mars 2014

DORADE A LA PORTUGAISE

Je ne sais pas si ce sont des dorades à la portugaise. En tout cas nous n'avions mangé que du poisson lors de notre WE au Portugal et ce fut délicieux. A chaque fois il avait été préparé simplement et cela avait été délicieux. Nous étions 7 à déjeuner (dont 3 enfants) et ce fut juste la bonne quantité ! 2 belles dorades royales (2 kg tout de même) lavées, vidées et écaillées par notre poissonnier 3 belles tomates 1 fenouil 1 gros oignon 10 pommes de terre moyennes 1 citron 15 cl de vin blanc   Eplucher et laver les... [Lire la suite]
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14 février 2014

SOUPE DE POIS CHICHES et LENTILLES

d'après une recette trouvée sur le blog de Dorian http://doriannn.blogspot.fr/pour 2 personnes (plat principal)1/2 tasse de lentilles roses1 oignon120g de pois chiche en boîte400g de dés de tomates en boîte4 à 5 tiges de coriandre1 cc de gingembre en poudre1 cc de garam masala1 cc de coriandre en poudre1/2 cc de cumin en grain40 cl de bouillon de légumesFaire revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit transludide. Ajouter les épices et laisser les arômes se mélanger quelques minutes. Ajouter les... [Lire la suite]
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13 février 2014

GRATIN DE CHOU FLEUR

Pour 2 personnes 1 petit chou fleur1 tranche de jambon25 cl de lait2 cc bombées de Maizenaun peu de gruyère râpéDétailler le chou fleur en fleurettes et le laver. Le cuire quelques minutes (il doit rester croquant). Mettre le chou fleur dans un plat à gratin. Ajouter la tranche de jambon coupée en morceaux. Verser la "béchamel" et saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner à 200°c pendant 20 minutes.Pour la béchamel : délayer la maizena dans un bol avec un peu de lait froid. Faire chauffer le reste du lait dans une casserole. Ajouter... [Lire la suite]
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12 février 2014

MINESTRONE ou SOUPE DU DIMANCHE SOIR

1 petite pomme de terre 1 navet 1 carotte 1 demi-courgette 1 poignée de haricots verts surgelés 1 poignée de petits pois surgelés 2 bouillon cube 1 petit oignon 1 cs de concentré de tomates 1 tasse de petites pâtes 1 petite tasse de lentilles roses   Cette soupe peut se faire avec toutes sortes de légumes se trouvant au frigidaire. On peut remplacer les lentilles par des fèves, des pois chiches, du quinoa   Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en petits cubes (sauf pour les haricots verts à... [Lire la suite]
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